麦片属于淀粉类食品吗?

麦片属于淀粉类食品吗?多吃麦片会不会发胖?

好评回答
    麦片,一般是全麦做成。由于含有麦的胚芽和麸皮,营养成份大大增加。相对来说:淀粉含量比面粉低一点,粗纤维含量要高一些,维生素B族的含量,微量元素的含量,蛋白的含量都比精面粉多一些。
    因此你的问题应该这样回答:
    麦片属于淀粉类食品吗?----不应该属于。但其淀粉含量仍然是比较高的,约70%。
    多吃麦片会不会发胖?----多吃任何东西都会发胖。发胖的原因除遗传因素外,主要考虑摄入和消耗的平衡。若你吃的多了,体力强度或锻练强度也很大,那你就不会发胖,就算吃太多的脂肪也不会。如果你想有更健康的体质,有面粉和麦片让你选,当然你选麦片好。

    c***

其他答案

  • 淀粉类食物: 吃淀粉类食物可抑制肠癌
    谷类、面类 (米饭、米粉、凉粉、汤圆、年糕、麦片、面包、馒头、包子、水饺皮、馄饨皮、面条、烙饼、蒸饺、玉米、蛋糕、饼干、马拉糕、凤片糕、萝卜糕、芋头糕....)
    根茎类食物 (马铃薯、芋头、地瓜,南瓜、莲藕.....)
    豆类 (碗豆、绿豆、红豆....)
    淀粉含量高的水果 (香蕉、大蕉、苹果、枣、桃子.....)
    让你发胖的并不是淀粉,而是摄取了过多的热量所致。因此,应该注意的是每天摄取了多少热量,而不是吃了多少淀粉。根据权威部门的研究表明,每天饮食中热量的总数,应该有40%~50%的比例由淀粉提供。多吃淀粉会导致发胖的说法,是来自于所谓的蛋白减肥法,以讹传讹导致大家的误解,以为吃蛋白质可以减肥而吃淀粉会发胖。

    驴***