男朋友小心眼怎么办

男朋友比我大10岁,可很多时候他像个孩子
有一次我因为家里极力反对痛下决心跟他分手,有几天大家都没有联系,可我还是很想他就主动给他打电话。那晚下大雨,我打电话先是没信号,然后是没人接,怕他出事我很紧张。于是我不停打打了20多个电话也发了很多道歉认错的信息希望他接我的电话,两个小时过去了他才很冷淡的回我电话,他还在因为我要跟他分手生气,20多个电话他一直都知道,在手里看着不接...当时我知道真相心里难过及了,可他却也觉他他委屈的要命
昨晚在网上聊天,他说我不珍惜他对我的情意,我开玩笑说你的情意多少钱一斤啊?他说无价,但要遇到识货的,我就说我可不识货啦...于是他生气了,生闷气也没对我发火发脾气之类的。我就对他说,以后自己发火自己调节,还必须在三分钟内自我调节好..
这个时候我就很郁闷了,我开玩笑都不行了嘛
很长时间我没话对他说不知道说什么,但为了两人不太僵我还是主动找话说,聊到娱乐圈里的人面对绯闻的问题,在范冰冰的博客里摘抄了下面一段话,这是很好的心态:世间有人,笑我骂我,诽我谤我,辱我打我,嫉妒我,中伤我,非礼我,以及种种不堪我,当如何?
只是听他任他,忍他让他,躲他避他,漠然他,不理他,一味由他。再待几年,汝且看他。
他说说的好
然后他莫名其妙的来一句:过几年,我会过得很惨,你会如愿的~
他这话是认真的,讲的我极郁闷,于是我就怒气冲冲的下线了,晚上他发信息道歉我没理,后来打电话我也不知道说什么,实在是不敢说话,怕有触到他哪根神经...
我觉得他很小心眼,很好猜疑,说实话我想找一个比我大的男人就是想被宠着让着,当然我并不是一味的趾高气昂,但心眼细到让人没办法讲话怎么半呢
希望他能有所改变.但我也确实不知道什么好方法...

好评回答
    他虽然比你大,但是我个人觉得在感情上是不分大小的,他这么小心眼,跟你和他当初提出分手有关.因为他觉得你们感情特别的好,没想到因你父母不同意,你就轻易说出了分手,他觉得自己付出的感情白费了,对你失去了信心但又离不开你,觉得很伤心也很失落不知所错.当你主动打电话给他,当时他一定特高兴,虽然不接,我相信他一定特别的爱你,比你爱他要多,今后如果你准备和他过一辈子的话,你要给他一个坚定的答案,你是不是肯定回嫁给他,如果你这么做了,他以后不会那样了,因为他现在的神经特别紧张还,不要怪他,是你把他吓到了,也伤到了.你应该好好和他谈谈,有些话说出来别憋着猜测强!

    y***

其他答案

  • 这种男人你还是趁早离开吧。唉···你的运气不怎么好啊,我老公就不会心眼小到那个程度,男人都会小心眼,他小的也太那个了

    p***

  • 这男人思想有问题

  • 大10岁还像个孩子,你该好好考虑下了

    蓝***

  • 爱就是爱,不爱就是不爱.

    红***

  • 晕比你大10岁还那么幼稚的心灵,还那么的小心眼.你看上他的孩子气?你寻找大你10岁的不就是为了寻找成熟感的男人的呀?晕与其这样不如找个年轻的孩子气的男人年轻的也比大你10岁的好吧.对了我并不是歧视年纪问题.我只是觉得好奇.朋友选老公要选最起码对自己大方的男人而不是斤较的不然自己活的很累.

    8***

  • 最不可选择的男友 !!!!!!!!!!!!

    l***

  • 小小桃,你确定他比你大10岁?我怎么觉得他比你小十岁的啊?两个人在一起,都是要互相包容体谅的,感觉是他自己无限委屈,觉得全世界都欠了他···真的不像是一个比你大十岁的人的心理成熟水平····
    要么是他没恋爱过,不知道怎么和女朋友相处,所以容易钻牛角尖。
    但他那么大了,应该没道理没恋爱过,所以,我个人的猜测,是以前的恋情给他带有心理创伤。所以他敏感多疑。
    再一个,你要弄清楚,他的小气,是因为他在乎你,还是因为他自己的性格里有缺陷。这个很重要。前者嘛,女人即使不爽,心里也是开心的,后者···有点吓人了···你应该明白,有性格缺陷的人,一旦爆发···有多吓人···
    我觉得你现在是应该先回想一下,他的“小气”到底是因为爱你?,还是无理取闹,或者是因为从小到大养成的小心眼。
    当然你爱他。可以慢慢来,慢慢改变他。但···这···真的很难··

    天***

  • 男人小心眼是不怎么好,太爱生气了相处起来也很累。你先和他好好沟通一次吧,他小心眼无非也就是太在乎你怕失去你,你可以和他谈些你们俩个之间的未来,让他充满信心。还有我觉得你太宠他了,每次都是他因为小心眼而先生气,和你耍,但你总是会在他认识错误之前去哄他我觉得这样不好,会使他越来越爱耍脾气的。所以你在处理这种情况时以理为依据,如果理在你这里,你不要去理他,男人是怕惯的。试着去培养他在感情上的那种自立能力。

    金***

  •  看你自己怎么想了,每个人想法不一样的..

    a***

  • 网上聊天很容易误解的的,因为没有声音和表情

    h***

  • 估计你男朋友以前没怎么谈过恋爱,所以太小心眼。要不就是本来就是小心眼的人

    f***

  • 你的情况我很理解,毕竟在一起生活中有那么多的点点滴滴,想突然抹去,是不现实的,我们看每件事都要看他的两面性,我感觉你要先分析下他的长处,如果他是真心爱你的,那么,人无完人,可以包涵他的缺点,如果,他真的很过分,事事都小心眼,不为你考虑的话,那么,呆久了,只会让你包袱越来越重,直到你背不动而身心疲惫,希望你自己权衡清楚,毕竟,十分完美的人是没有的,如果有真爱,坚定的爱下去,如果……长痛不如短痛,这个抉择要你自己做,谁也帮不了你,代替不了你,因为只有你知道他在你心里的位置,分量!希望我的话能给你带去一点启发 。谢谢

    w***

  • 投鼠忌器.你自你也有不当的地方.不能完全怪他
    "世间有人,笑我骂我,诽我谤我,辱我打我,嫉妒我,中伤我,非礼我,以及种种不堪我,当如何?
    只是听他任他,忍他让他,躲他避他,漠然他,不理他,一味由他。再待几年,汝且看他。 "
    这段话.他以为你是说他不好.明知他神经敏感就别刺激他咯.每个人都有每个人的度.他觉得你的玩笑开大了生气你以后就注意点就是了
    如果你老想让他改变来迁就你.我肯定的说.不可能.强扭的瓜不甜.

    p***

  • 马上离开他吧,与他在一起,你的前途不光明。他的缺点太多,你没有发现吗?你们将来不会结婚的,结果不好。

    北***