支持我的能有几个?我的男友比我小十岁。

我大我的男友十岁,我有一个孩子。
我们在一起七年了。
最初他的坚决让我们在一起。
他一直不愿意去和家人说,怕伤害他最亲的人。他的妈妈很好。
五年前,他在乎我孩子的存在,因为他觉得什么样的过去他都能接受,都能说服他的家人,唯独孩子的存在没有办法解决。而我坚持要我的孩子。为此,我曾经来过这里提问,得到了大家好多的建议。我也给他看了,也许因为这样,他不在提这件事情了。
我们彼此相爱,无法割舍。
年初他从老家回来,告诉我,他想要和我结婚的计划,他不舍得放弃我,所以他想要想办法买房子(但是其实经济条件不够),和我有个家,生米煮成熟饭后,他认为到那个时候再告诉他家人的话,他的家人再反对也拿他没有办法了。
而我觉得,要结婚必须要先坦白,要有祝福才是幸福。同时也是对我们爱情的考验,看看当遇到反对时我们是否能经得起考验。看看他的决心是否坚决。
我也觉得要结婚不要被房子牵绊,什么样的日子我都能过,只要开心幸福就好。幸福了满满在筑起自己的家。(现在房子那么贵,完全不是买房的时候)
他觉得我们的目标不一致。
每年他回去,家里人都询问他的婚事,每年他都压力很大。特别是今年以来,他快到三十,家人好像给他下了最后通牒。他为了家人的逼迫,很烦很烦,但是他还是想和我在一起,在努力。
我是个很感性的人,有时候太感性了,会吵。前些天又吵了一次,我很凶,在大马路上骂他。因为我没有信心,所以有时候很极端的发泄。。。
他突然象醒悟了一样,坚决的要和我分开,至少是表明不会再一起走下去。从来没有见到过他那么坚决。我们两个人其实一直缺少一方的坚决。
我也知道为了他好,我应该放他,我也愿意,可是我舍不得。他让我有这么荡气回肠的爱。痛痛快快的苦,痛痛快快的笑。
后来我想通了,做朋友也好,也许做朋友他会对我更好,因为恋人的时候,大家都难免有点懒。
昨天是我的生日,他送了我很大的礼物,并且担心我,给我电话,陪我聊天。感觉除了知道我们不能在一起以外,我们还是恋人。
未来的人生,我不知道,我只知道,如果对我孩子好不好的人,我是不会接受的。我也从不认为我要靠找个男人去解决我的问题。
今天我再次提问,想一下,在我们没有争取之前就这样放弃,我真的很不甘心,也许,幸福明明就差这一步。我想独自一人去找他的父母坦白,听听他们的意见,如果他们的反应是反对,我接受。无论支持与不支持我想对他都好,至少他可以放下心里这个包袱。
你们觉得我应该这样做吗?

好评回答
          有句话要送给你:有爱,一切都不是问题;无爱,本身就是问题。
        换句话说,你们情况种种包括年龄,根本不能构成影响爱情和亲密关系的因素,除非彼此已不再相爱。
        其实你们已经爱得很勇敢,很幸福了!能在一起七年,是多么的难能可贵啊!比起年龄相符的,你们彼此适合和快乐多了。
       也有个年逾40的离婚女性,和比她小20岁左右的男友同居几年了,两人各方面包括性生活都非常和谐快乐,外人也看不出多大的年龄差距。但她的心理有时也会不平衡,老担心误了男友的人生和坏了两人的名声,但离开他又怕会伤害了彼此,而且这种情况也不适合结婚生子,更不能为独生子的他传宗接代。
      他们相爱却对现实感到无奈,积压之下当然偶尔也会发泄情绪而影响感情……事实上,任何一段关系并没有是否正常之说,感情如何才可以长久?完全取决于两人的心理反应和生活态度,更重要的,是双方有没有足够的爱。 当初你们在一起,是你们的选择;现在你们做朋友,也是你们的选择;如果你们想复合,更是你们的选择。
       我们真的活在一个选择的时代!我们有权作出任何选择,同时也有责任承担选择所带来的恶果,或享有选择所带来的善果。 是的,人各有命,只要你们想好,就该勇往直前,不管选择是什么,最重要是:无悔! 也请你转告他,爱一个人必须包容和接受对方的一切,包括你的孩子,也就该被视为同样是你们两人的孩子了!因为心中有爱,才有能力和资格被爱。
      爱,确是创造奇迹的力量泉源!即使没有回报,爱也能温暖和净化我们的心灵。 没错,有爱,就有力量。你们真的懂爱么?如果懂,就会让爱和时间结合,酝酿美好的人生。真挚的爱,也会感动亲人的,最重要是你们要爱得理智,一步一脚印经营爱的过程。 还有,你必须改改你的脾气,别再很凶地在大马路上骂他,伤他的心了,没有男人可以忍受当众被女人狠狠骂的。
      这是他“突然象醒悟了一样”而坚决要和你分开的主因啊! 不过根据后来的表现,你男友还是很爱你的。因此,正如你自己所言,幸福明明就差这一步,千万别放弃。你和他商量吧!也可以一起去向父母坦白,表明相爱的心迹,如果他们依然反对,你们也不一定要妥协的。
      现在都什么年代了?成年人的感情还不能自主么? 最后,深深祝福你和男友,永远幸福美好! 。

    柏***

其他答案

  • 我觉得你《应该》努力去追求,不《应该》说放弃就放弃,难道两个人在一起不《应该》做到互相包容吗?夫妻间小打小闹是很正常的,有苦有甜才是生活啊。我《相信》你能行,碰到真心相爱的人就放宽心了去搞,我《相信》你的真诚能打动你的爱人和你爱人的妈妈。    挺你

    2***

  • 这不算什么,只要两个人互相爱对方,谁都拆不散你们俩。我那妯娌四十多岁,长的跟五十多的是的,奇丑无比,但她老公跟她结婚十多年了,还是爱她爱的不行,从没嫌弃过她,眼里只看她一个女人

    a***

  •   说实在的
    我还真没遇到过这么让人挠头的问题
    我们是同龄人
    我想我能体会你的感觉
    虽然现在的年轻人都说真爱无敌
    什么年龄不是问题
    但是真正的放到现实中它就是个大问题
    都是做母亲的人
    让我们试想下
    平时媳妇再好,做婆婆的都会挑剔下
    更何况儿子找个比自己小不了几岁的儿媳妇
    做父母的心里估计怎么也不是个滋味
    另外更重要的是你自己一天天的变化
    咱们不是娱乐圈的明星们
    可以定期的注射肉毒素来保持青春
    看到自己日渐消逝的靓丽容颜
    看到男友风华正茂与年轻姑娘在一处有说有笑的时候
    我不信你还能信心满满的说不在乎
    我想你也能想到会面临些什么样的窘境
    所以你男友的态度就至关重要
    你也不能埋怨他
    男人有时候也是很胆小的
    他怕失去原本和谐的生活
    也怕家里鸡犬不宁
    所以他们也许会选择逃避这个问题
    你也不能 一味的把烫山芋扔给他
    这要你们俩共同的努力面对
    相互给对方以信心
    总之,父母的出发点是为了孩子好
    他们总是希望自己的孩子能够幸福
    你们要让他们坚信你们俩在一起能幸幸福福的一辈子
    至于怎么让他们相信
    那就得你们俩付出比普通的情侣更多的艰辛
    更多的耐心
    也许是更多的不被人理解
    甚至是更多的屈辱
    你准备好了忍受这一切了吗?
    你的他会为了你一起努力吗?
    你能坚持到最后吗?
    我个人认为
    事在人为
    你没去做的事就谈放弃未免可惜
    如果你争取了仍是达不到
    那么当我们回首往事的时候
    我们至少可以理直气壮的说
    我努力过我争取过了
    我不后悔
    得之我幸
    不得之我命也
    如果你没去试
    那么注定会没个结局
    何不动手去试试看
    总好过你伤春悲秋的在这里怨叹
    说不定有意想不到的结局呢?
    可以定时的注射什么肉毒素来保持青春。

    4***

  • 年龄不是问题,喜欢就在一起,不要管其他人怎么想。

    2***

  • 如果你觉得你们能一起   抵抗世俗  就放心好了
    如果不行
    早点放手

    2***

  • 相爱就放手去爱,珍惜眼前的人

    2***

  • 我们单位就有个36岁的离婚女,找了个小她8岁的男人,男方家里坚决不同意。本来没几个人知道这事的,但有一天,那男的母亲跑到单位来向那女人跪下,说:求她高抬贵手,放他儿子一条生路之类的话。
    后来领导找那女人谈话,叫她私人的事要妥善处理,不要搞到单位来,影响不好,,等等,,
    最后那女人觉得压力很大,好象还是放弃了,好象是,,,

    2***

  • 我建议你不要去。
    现在的你心中还有许多疑问没有解开,你因为一时冲动放弃而不甘,你就能因为他父母的否认而情愿吗?
    在这段爱情里你想要的是什么?他能否与你一起承担?你们怎样面对以后的困难?经营这段感情你们做好了怎样的心理准备?……
    这些问题一旦在你心里有了答案后,一切皆不是问题,对吗?
    祝幸福!!!

    小***

  • "我不知道何者使我们害怕,是摧毁我们的力量,还是我们承受那种力量的无穷勇气。"你们一直缺少一方的坚决,证明你们都不知道该怎么去面对在一起以后的现实问题,这个时候感性是没用的,你们要顾虑的太多太多了,需要靠你们的共同努力,快乐和痛苦加在一起才是生活,才是幸福,我希望看到你们能得到自己想要的,幸福的在一起。和他一起去面对吧!

    z***

  • 相爱就放手去爱,珍惜眼前人
    而人生就像赌博。赢,幸福就在你手中;输,生活不是照样还要过

    2***

  • 勇敢尝试吧!!!让自己没有遗憾!

    2***

  • 打太多了,分开吧。

    2***

  • 不好说,这种情况不被看好,想想,尝试分手和尝试结婚生活,哪一样更难,更需要勇气,好好想想,也没有什么可怕的,经历了才知道。

    月***

  • 只能祝你一切如意了!

    l***

  • 我觉得吧,只要是相爱就不用在乎那么多的许多。如果你看《神雕侠侣》里杨过和小龙女的爱觉得那是感天动地的话,那你也坚持下去!
    不过,最好还是和家里说一下。毕竟,在中国不是自由恋爱。在中国家庭里,婚姻是伴随这一个人的家族,家庭而共同存在的。试着在家庭父母那里出解决一些问题才是问题的关键啊。不要试着努力去逃避家里的疑问,毕竟,这是最重都要面对的问题。
    再者,若最终要分离,那么,曾经相爱又何妨,比嫁了一个好人而不爱他应该要好很多吧!
    最后愿你们幸福!

    天***

  • 还是放弃吧,不要太累了,目前由于年龄相差比较大,是女的大,就有很多问题,爱情和孩子只能选择一个。再说你说未来的人生,我不知道,我只知道,如果对我孩子好不好的人,我是不会接受的。这个已经说明你是孩子第一,爱情就是不现实了。还是轻松一些,不要受他人的束缚。

    快***

  • 没事啊 你为性 他为性 何乐而不为呢

    1***

  • 有爱就可以~!

    2***

  • 先约他出来,深入的谈谈你们俩的关系,问他是否还想跟你在一起,如果他犹豫了或者表示不会在一起了,那么就放手吧,毕竟“相濡以沫不如相忘于江湖”但如果他表示愿意和你在一起,那你们俩就一起争取家人的支持吧

    墙***

  • 呵呵,看了你的介绍,我真的震惊了呢,我一直不相信这样的爱情,觉得这是电视中才有的情节。因为我是个懒人,懒得去沾爱情的边,怕麻烦!从我懒人的角度出发,我如果真的遇到你这种问题,我会选择找个合适的时间向坦白,告知双方家里。成就成,不成就不成,世界上最痛苦的往往不是事情本身,而是我们在做出选择或者决定时的各种犹豫。简单说,坦白无非两种结果,双方家里同意或不同意。同意的话你的一切担忧都是多余的了。不同意的话,就要问下自己的心,还那么爱他吗?如果爱,那就放弃得到家人的祝福,如果自己放不下,做不到,那么就让自己放弃这段爱情。总不能让自己当夹心饼干,两面都放不下,两面都不舒服,早晚你们的爱情也会被折磨没了,还不如二选一,干脆直接。其实说了这些,我只是从我做事的角度出发,最重要的还是你想怎么做?我想你心理可能已经有你想要的答案了,只是想得到一些支持,来为自己鼓足勇气。加油!你的选择才是最适合你自己的!

    s***

  • 真心相爱关外人的眼光干嘛

    c***

  • 理解,年龄不是问题,关键是彼此的心理问题。

    n***

  • 如果你们真心相爱就两个人一起去面对他的父母吧!

    e***

  • 关键是你自己想要什么

    2***

  • 男女相差10会不会太大了 你要明白他的心理年龄是多少哦 你已经有个孩子要照顾了 如果结婚后你还要照顾他的话 那很忙很辛苦的

    A***

  • 死马当活马医,死马还能再死一次么??只是,做什么之前,充分准备好,沟通好,三思而行

    飞***

  • 年龄不是距离,而心是距离,心远了一切都是浮云,只要心在一起任何困难都可度过,我大姐就是一个很好的例子,她不顾家人的反对毅然和姐夫在一起,最终由于家人的游说而成功在一起,如果你男友的同辈同意,发动同辈人或许可以在一起

    天***

  • 你大她十岁,也许当时他只是一种感觉,而不是爱,你们不能因为爱而不去考虑种种因素,你不能妄想去依靠他,你人生的路还很长,不要在一棵树上吊死,再去寻找自己的幸福吧!

    2***

  • 前面大家都做了分析了,我就不做分析了。如果爱了,就努力争取,在乎太多的世俗的眼光,你们是不可能走到底的,爱情是你们2个人的事情,你们在一起这么多年了,他是个什么样的人你也清楚了,觉得他真心对你就好好把握,可以不要名分在一起也行,想要结婚就努力让他妈妈接受你,太多的纠结只能证明你的心不确定,你自己的信念不坚定,你也在摇摆不定!

    2***

  • 我觉得你还不要单独行动的好。 凡事都要和他商量。 见他的父母如果是你单独行动的话结果都不会是很好,所以这个时候你要沉住气。要找个适当的时机让他把你介绍给他的父母。
    大10岁不应该是你们的负担。你应该在他父母面前表现出自己的成熟识大体,而不是幼稚和冲动。总之,冒然行动总是不可取的。

    2***

  • 爱情不应该被任何的事物打败,可是事实却是相反的.只有一句话送给你:在一起是两个人决定的事情,分开却是一个人就能决定的事情.

    h***

  • 我认为你们还是放弃比较好,你们年龄相差太大了,他的父母肯定不接受你,你也应该不愿意他为了你而和他爸妈翻脸吧!所以 放手吧!这样对你对他还有孩子都好。

    璠***

  • 总而言之一句话,不要让自己后悔,听从内心的安排

    2***

  • 放手吧,不要再走下去了,这样对你对他都是一种释怀。他快30了,估计你也快40了吧,你能再为他生个孩子吧,不行了吧。你的孩子谁照顾?他的父母由于你们的事也会对儿子失望的,为没有后而愤怒。尤其让他们老人不快乐不如你们不要再走下去了。女人到了50就性欲大减了,而男人还是一朵花.预期想象结婚的后果,不如做朋友的好。不要见面了,不要自私。让他去过自己的生活。其他的女人会使他更性福的。你也找个合适你的,对你和你的孩子有好处。

    普***

  • 只是借口吧,和你分手的

    浑***

  • 怎么不可以? 女的可以找比自己大2、30的男的
                 男的为什么不可以和比自己大10的女的在一起?
                 西西道理?!有崽又怎样。有爱就无敌,哦嘿嘿。

    2***

  • 你觉得还有必要搏吗?如果能成还会等到现在你去问?你要面对的不仅仅是他的父母……还不明白就白说了

    给***

  • 楼上的他们的回答都比我的要好,而我也说不出什么富有哲理的话。我只能用句广告的话:遇见就不再错过!还有就是柏拉图所说的:如果爱,请深爱:如果不爱,请放开!
    祝你们幸福!

    未***

  • 你好,恕我直言,首先我要告诉你的是,千万不要擅作主张的冲动做事!不但解决不了问题,反倒适得其反。
    好好想想,你们彼此在一起七年了,在这期间,他不可能不向他的家人透露你们的信息!也许,他不会直接了当地说,我敢肯定地说,他已经婉转的告诉家人了,不然的话,他不会有压力和烦恼的···反思?
    再有,你应该理解他,换位思考一下,如果你是你的男友,找了一个有婚史的,并且又带着一个孩子,你的父母会同意吗?
    不能说没有,但是,确实很少。当然了,我说的也不是绝对的,
    所以,你们彼此在婚前,一定要要冷静,理智。设身处地的想清楚了···毕竟是一辈子你们要在一起生活。
    祝你好运!

    爱***

  •   我也支持你!
    年龄不是分手的原因,你想想,如果他不喜欢你的话,在意你的年龄的话,当初就不应该和你谈恋爱!现在,他是喜欢你的,并提出了求婚,那么这个时候你再考虑什么年龄啊!孩子啊!这就是你的问题了,你对你的男友没有信心,当然,你可以说你自卑,什么的,但我可以认为这一切都是你为了掩饰的你自己懦弱借口。
       就是因为他是爱你的所以他不在意家人的劝告,放弃你!如此可见,他是爱惨了你!而你呢,因为你的不信任所以他放手了!但之后你也可见,即使你们分了手,他还是如此的关心你,想着你,每日每夜的打电话,就是想知道,你过得好不好!天下间有如此痴情的男子,你要去哪里找啊? 所以,我想和你说,不要再犹豫了,如果相爱,那么无论什么想要分开理由都是浮云,之前都是男方在主动出击,那么这次,就由你来出击吧!你要对自己有信心,更要对你的男友有信心,如果他不能保护你,又谈什么给你未来,给你的孩子未来呢?SO不要大意的向他提出复合吧!我相信,他会同意的。
       最后,我祝福你们百年好合,永远在一起……不要大意的上吧!!!。

    二***

  • 我支持你,爱情不分年龄

    陌***

  • 真正的爱是不会被世俗所左右的

    2***

  • 明知山有虎,偏向虎山行,你这是固执,你比男友大十岁,这是在中国人文环境里是不受祝福的,你为什么还执意要幻想得到众人特别是男友家人的祝福和同意呢?这还会增添你男友的压力,所以,你男友的做法是对的,他就是知道回避阻力才能与你生活在一起,这一点你应理解、支持并与男友行动一致地对等待这个问题你们才能在一起。也就是说,建议你们远离男友家人在一个没什么人对你们的感情说三道四的地方重新开始生活,让你们的感情不受他人干扰地存继下去。

    哗***

  • 只要相爱,年龄不是界限,偶支持你

    2***

  • 幸福是自己争取的不是别人给的,既然觉得幸福为什么要放手,为了外界的因素?请相信方法总比困难多、

    H***

  • 看起来,
    我那天给你回复,你并没懂.
    然,命矣

    回***

  • 你这样做也许会让男人非常的反感,因为你只是到他们家一天,但是她却要一只面对家人。

    日***

  • 跟着自己的心走吧   毕竟以后要一起生活的的是你们没必要太在意别人的看法  有时候想想人生很短的自己过得开心幸福就好啦
    你和他好好谈谈吧  男人嘛都比较爱面子
    希望你过得开心点

    2***

  • 支持你,因为你优秀、善良、淳朴、温柔、、、、等等。相信你们会幸福美满。有杨振宁和他的爱人做榜样,相信自己!!

    勤***

  • 可以和他在一起,只要他对你好就行了。。。

    2***

  • 都在一起7年了,你觉得呢?

    2***

  •   我个人觉得你很幸运,毕竟爱情是可遇不可求的美好。你自己也说了,你觉得这样放弃自己很不甘心。不甘心就意味着还没有到结束的时刻。你应该和你男友好好沟通一下,表明你的想法,为了你们的爱情努力争取是没有什么不对的。人生短短几十年,陪伴你时间最长的不是你们的父母,而是你的他。
      人心都是肉长的,父母都是希望孩子能幸福快乐的,我觉得只要你们珍爱彼此,有彼此陪伴一生的信心,从而带给父母一样的确信,他们最终会接受并祝福你们的。 相信是很容易说出口但却很难做到的,我觉得你们的内心还是有些动摇吧,不然早就向他的父母坦白了。你首先要相信你自己,相信你能带给他一生的幸福和快乐,这种相信不会因为外界的闲言闲语或是反对而动摇,你要有这种确信才能让他有信心,才能让别人理解你们。
       从恋爱走向婚姻,我觉得首先就是有爱情,此外,还要有彼此给予的相信,你相信他是陪伴你一生的人,他也相信你是陪伴他一生的人,一生几十年你们在一起都不会觉得腻,一生几十年你们都有在一起相亲相爱的确信。 说了这么多,最重要的是你们要树立信心,既然有爱,就不要停止;既然有困难,就要一起去克服;既然有不甘,就不要放弃。
      如果没有努力就放弃,我想你们会抱憾终身的。

    1***

  • 有面包的爱情是幸福的,没面包的爱情是短暂的
    没有什么逃得过现实,爱很重要,但爱不能代替柴米油盐酱醋茶。

    1***

  • 首先支持你!能够相爱是一种福气,至少你们幸福过,人活一辈子就应该对自己好点,多为自己考虑一下!

    2***

  • 成长的经历不同,所接受的教育等不同,让所有的人在开始的时候都接受这是不可能的。人与人之间本来就是在不停的摩擦和相融。人生不过短短几十年,在有限的时间遇到彼此真心相爱的,就好好珍惜。

    2***

  • 支持    的确需要预防针

    F***

  • 不论孩子还是年龄,你们之间的问题不是被解决,只是被忽略。作为一个有担当的男人,跟他父母之间的沟通应该由他去解决,逃避永远不是解决问题的最好办法,或者他只是为了给自己留条后路?既然两人之间存在那么多问题,为什么要勉强在一起?就像你说的,你们现在做朋友不是也很好?找个适合彼此的人,快乐的生活吧!

    2***

  • 我觉得以后还是会有大的摩擦,你还是应该找一个成熟一点的男人,能好好照顾你孩子的那种

    1***

  • 虽说年龄不是问题,我这里还有女的比男的大15岁的,照样生活得很好,但这只是异类

    U***

  • 放弃不是每个人都可以做到的,没试过,怎么知道不行,往前走是海阔天空,还是万丈深渊,没人知道。只要你不后悔自己的决定,待多年后依然坚持自己的选择,那其他的,还算什么??都是这个年纪的了。。平凡的日子,简单的生活,觉得值得。。就用心去做吧。。还有很多人已经没有选择的机会。。。珍惜当下

    蓦***

  • 奉劝你尽快放手,
    这样走下去,
    前面的道路!
    对你来说:肯定是痛苦的万丈深渊,
    道理不言自明,
    现在你还有姿色,
    好好想想吧。
    吸引他是主要是什么?
    你会说是感情!
    十年以后呢?
    年龄的差距,
    世上又多了一段痛苦的孽缘!
    把这当成你一生一段快乐的记忆吧。
    深藏自己的心底,
    当成美好的回忆对你来说也是幸福。
    苦海无边
    回头是岸!
    尽快去寻找你自己的缘分和幸福吧!

    2***

  • 考虑好现实问题之后,再想想以后的生活,你们婚后还要孩子吗?你比他老得快,他对你的爱有多深。

    x***

  •      不支持你去找他父母。如果你真的想去和他父母坦白也先经过你男朋友同意,你看他什么态度。其实做父母在儿女婚姻问题上,无论当初多么的坚决,如果父母看到你们在一起后真的很幸福 儿媳妇有很孝顺,到最后父母都会默认的。所以父母的态度不起决定性,其决定性的是你男朋友的态度,只有你们两个同心合一的坚持走下去才能美满,任何一方的犹豫不决都会使得你们间的距离越来越大,就如同本来两颗并行的流星,因为一小团浮云而产生0。
      1度的偏差,以后也会越行距离越远,再也不能并行了。如果你男朋友在不知情得情况下后来得知你去找他们父母会加深你们的矛盾。而且你的冒然到访也会使得男方父母很尴尬。劝你如果还想继续你的感情或者还想和他做朋友就不要冒然去,不然朋友都很难做了。希望你能和你男朋友多多沟通共同解决问题,在沟通时不要吵闹哦。
      一起克服了矛盾你们间的感情会更好,更长久。 至于房子问题,看的出你男朋友也是个有责任感的男人,他也是想有个安全感的东西来支撑你们的感情,与其说这是房子问题倒不如说是安全感问题。我觉得你们可以先结婚,结婚之后再通过首付方式买房,法律规定夫妇双方结婚后所买的房子属于双方共有财产。
      结婚后你们再为着共同目标而努力,相信你们会很幸福。

    2***

  • 理性的回答你,我觉得你不应该去找他的家人,一方面为你的爱人,一方面也为你自己,人都是有自尊的,你这样冒失的去见他的父母,即使是父母同意你们在一起,我猜也是很勉强的,中国人的传统观念束缚着很多人,他的父母一开始就反对你们的来往,就证明他们也是在这个束缚里,何必去让自己难堪,让你的爱人陷入两难之地,而且婚姻本身就是很现实的,虽然社会上现在流行什么年龄不是问题,但那只是很少很少的几率,所以,理性的分析你不应该去找他的父母。这是我的建议

    2***

  • 这得找专家.中国是一个过于传统的国家,不比国外.大几岁还好说,大十岁,世俗的眼光是难相容的,肯定会被说三倒是.不过,无论如何,你得坚强面对.

    p***

  • 如果女比男小十岁还好说,可是反过来有困难

    御***

  • 相爱不容易,能牵手就不要并肩走,能相拥就不要只牵手,去争取自己的幸福吧,祝福你!

    2***

  • 嫁给年龄,还是爱你的人?你们恩爱是对世人最大的回应。
    大家既然如此关注你们,就不要辜负了大家的一片心。一路走好

    探***

  • 我觉得吧,只要是相爱就不用在乎那么多的许多。如果你看《神雕侠侣》里杨过和小龙女的爱觉得那是感天动地的话,那你也坚持下去!
    不过,最好还是和家里说一下。毕竟,在中国不是自由恋爱。在中国家庭里,婚姻是伴随这一个人的家族,家庭而共同存在的。试着在家庭父母那里出解决一些问题才是问题的关键啊。不要试着努力去逃避家里的疑问,毕竟,这是最重都要面对的问题。
    再者,若最终要分离,那么,曾经相爱又何妨,比嫁了一个好人而不爱他应该要好很多吧!
    最后愿你们幸福!

    缘***

  • 你的信心已经不足了  荡气回肠是在最纯感情的支持下才有的 你们的裂缝很明显  有办法填平最好了  其实相互做一个恋人也是很幸福的事情  随着时间的推移 随着成熟的到来  年龄的增长你们都会有美好的回忆

    问***

  • 谁知道以后会怎么样呢?现在牵手的难道以后就一定会在一起吗?人生本来就是一场奔向未知的未来的冒险,有足够的信心和勇气才能走下去。谁说不是呢?

    f***

  • 不敢和家人讲,说明他在心里认为你们结婚是不合适的.
    我觉得极小的可能你们最后幸福地生活在一起,可是也许更多的可能是这份感情无疾而终,他会在家人的压力下去和一个年纪相当的人结婚.
    也没什么,此刻相爱,就尽情享受吧.以后的事情谁又知道.

    1***

  • 理解,年龄不是问题,关键是彼此的心理问题。如果自己没主见,总是听别人怎么说,我想会影响你的,比如你如果的认为年龄不是问题就不应该到这来问,看样子,你心理还是有点放不下。对吧?

    x***

  • 不要被世俗左右,相爱就要在一起,别错过。祝福你!

    小***

  • 这。。。还是支持你吧

    2***