面对全球化的金融危机,我们还要不要攒钱?

在全球金融危机下,我们如何投资?

好评回答
    1、可以适当的进行贵金属投资,适当购入黄金以保值
    2、购买债券,特别是国债,这种收益率高于存在银行
    3、要是对收藏有兴趣和研究,可考虑购买些书画古玩
    现阶段也就是看好自己的荷包,在有能的情况下适当记账,对自己的收入和指出进行规划,把近期支出和远期支出进行控制,界定闲钱标准。
    以一篮子的方式对闲钱,分散投资,20%用于贵金属投资,40%购买债券,余下40%存银行

    加***

其他答案

  • 虽然说“今朝有酒今朝醉”,可兜里没几个钱,万一遇到什么突发事件就惨了。而且在现在“物价在涨,房价在涨,唯独荷包不涨”的形势下,还是能省则省了,毕竟兜里多留着几个小钱也不是坏事。

    n***

  • 现在人家国外有个笑话。
    在年初,要是你拿1000美元做投资。
    要是你买基金,你现在还剩100美元。
    要是你买了航空公司的股票,你现在还剩49美元。
    要是你买了房地产公司的股票,那么,你现在还剩余2。5美元。
    最后,要是拿1000美元去买啤酒,喝光啤酒后,你拿空瓶去卖,你还剩200美元!

    空***

  • 把多余的钱都汇给我,我来帮你理财!哈哈~

    小***

  • 这个问题太难了
    就连金融专家都摸不透现在的情况
    更何况我们了
    股票是不行了,因为谁都看不到低,不知道还要跌多少。
    投资房子吗?个人认为还要在等等,因为房价还会掉价的。
    现在的中国也很难,人民币升值,而我们的物价却上涨,
    人民的生活水平在下降。
    中国面临着要不要张工资,还有就是利率的问题。
    涨了利率,就会有很多的厂家倒闭,不涨呢!西方国家就会给中国施加压力,要么涨利率,要么人民币升值。
    个人认为,现在应该投资教育,或者健康,为好。

    宅***

  • 现金为王 不要作无谓的投资

    清***

  • 不要为了攒钱饿肚皮就可以了.

    数***

  • 趁着银行利息还很高,赶紧寸钱!

    1***

  • 吃好喝好就可以了

    w***

  • 关键是要能挣到大钱

    1***

  • 当然要理财,无论发生任何事情,都要对自己的财产进行管理,全球化的金融危机是百年一遇,那麽说谁也没遇到过,精英聚集的外国银行和保险一样倒闭,国内基金、保险同样亏损,理财师能好到那去。还是根据个人情况,发生危机是美国,我们是受影响,在不影响生活情况,部分资金买股票,留下希望。多消费是国家的事,老百姓不行,黄金也是商品,没钱谁还买首饰,留给银行保值吧。

    荔***

  • 如果是工薪一族,没有必要担心什么,掌握着够用就行;如果是个大财团,最好组织一个智囊团,专门研究此事。

    逍***

  • 根据个人情况而定.

    h***

  • 不要杞人忧天,国外是金融危机,但这种金融危机是金融衍生产品的过分发展,和美国人口老龄化加剧的共同结果,这个问题在发展中国家是没有的,我们从没听过巴西危机,印度危机,中国危机。中国的问题是以政绩作为考核官员的唯一标准,造成建设公共建设领域过热,而国家宏调又不断上调利率,造成本不过热的中小民营企业的大量倒闭,也就是说,中国先有产业危机,暂时还没有过渡到金融危机,中国没有一家金融机构倒闭,只要政府不断下调利率,中国的经济不会有太大问题,10月份已经下调2次利率了,今天起床看到30号再次下调0.27%, 这样的话,你该做什么做什么,保持一定比例的黄金确实是个不错的选择,但要量力而行。

    一***

  • 该吃吃,该睡睡~~~
    别想太多拉~~~
    投资现在的环境还是不要好了~~~

    T***

  • 还象以前一样,该做什么做什么,不要乱了方寸.

    1***

  • 实物黄金+实物房产,冲击最小

    1***

  • 看见卖精神药品的网站,网址:网址:  。这个是违法的吗?

    r***

  • 在这种情况下,投资股市或存银行都是不合适的,我选择保险,万能理财类或年金分红类都是不错的选择。

    水***

  • 两手准备,可以适量换点黄金
    不过不用慌张,相信我们社会主义的优越性嘛~!

    p***

  • 冷静面对,世界末日不会到来。
    全球金融危机,不能扰乱了个人的理性投资。

    1***

  • 投资给理财师吧,他会告诉你的

    苏***

  • 根据自己情况而定.应该花的就花.

    腹***

  • 全部存入银行或在近期盲目投资都不是非常明智的做法。

    1***

  • 黄金是永恒的硬通货!

    左***

  • 不要攒钱!快快去消费吧,多为拉动内需做贡献。

    1***