白色球鞋被染上了蓝色

花了好长时间攒钱买了双纯白色的NIKE空军一号板鞋,我个人一直想买双白色的鞋,终于买到手之后真是欣喜若狂!我一直很小心的穿,很小心的保养,但有件事一直困扰着我!我喜欢穿牛仔裤,每次穿完之后一脱鞋就发现白色的鞋上很多地方都被染上了牛仔裤上的蓝色:鞋带、鞋的后面和两侧都多多少少的站染上了牛仔裤上的颜色,一双好好的白鞋,竟然被弄得蓝不蓝白不白的,我其实很喜欢蓝色的,但对于这双来之不易的NIKE我实在是心疼不已,我只要一发现有被染上了蓝色的地方就用柔软的布条和刷子仔细的刷半天,但这解决不了根本问题,下次穿的时候还会有!也许我对事情太苛刻了吧,但我太珍惜这双板鞋了,它花了我很多心血啊,请问各位对于这个问题有什么好的办法没有?

好评回答
    能理解你的心情,有两个方法:第一,每次变蓝后,立刻拿去擦鞋店清理.第二,在那条容易把鞋染蓝的牛仔裤的底边,找同颜色的不掉色的牛仔布缝上去,这个任务自己完成不了,去干洗店吧,那里通常提供这种小型的服装改动服务.

    微***