我应该怎么来孝顺我的父母

我爹妈只生我一个孩子,如今,我大学毕业了,来到比较远的地方工作,因为在家乡那边找不到好工作,现在我工作一个月也不过是2000元的收入,基本上用光了,爸爸妈妈一天天变老了,我看着现状我是没有能力把他们带来和我一起的,至少没有房子住呢,那我应该怎么样做到孝顺他们呢

我现在在一所高中教书,是入编的,估计这一辈子没有机会转换工作了,因为来是教育局就说要在这工作9年以一才可以

好评回答
    这么远在外工作,父母肯定是非常惦念的,为了减少父母的担心挂念,你应当:
    一是,平时经常打电话问候父母,报个平安;
    二是,利用寒暑假放假机会回家,看看父母;
    三是,应省吃俭用靠自己的力量买房娶媳妇;
    另外,每个月的收入2000元,已经不算少了,比起企业的年轻工人,你的工资可算高的了。
    买房问题,一靠自己攒点钱;二靠贷款,别无出路。

    豫***

其他答案

  • 您有一颗赤子孝心,让大家都感到高兴。那么针对自己的实践情况,我们如何来实现报答父母的养育之恩,我觉得可以在以下方面着手:
    1:正如上边几位朋友的办法,都很好,也很实际可行。
    2:可以租个面积稍微小的房子,将年迈的父母接过来,父母一定不会在意您的房子大小,只要和自己的孩子在一起,父母们都是高兴的,
    3:可以向单位领导反映,看看能不能帮助你,我想您的领导可能会被你的孝心感动,给你解决一下住房问题,哪怕给两个单间也可以吧。
    4:对生活要充满信心,做一个有上进心的年轻人,不断学习,不断提高个人各方面的修养,尤其是道德修养,这是我们的立身之本。
    5:要尽可能及时孝敬赡养父母,不要给自己造成难以弥补的遗憾。里边讲了什么才是真正的大孝。
    给您推荐一篇文章:国家哲学顾问、国家哲学与先进文化科研顾问、北京心莲百合文化交流中心主任郭旭东老师的作品:《孝赋》’网址:

    向***

  • 多打电话回去,父母希望的是你平安快乐。

    昆***