过日子是应该节剑点还是奢侈

有些人过日子过得紧巴巴的,有的人过日子大手大脚,不知道那种过法才是真正的过日子.

好评回答
    这叫各有各的过法,都是过日子,只是看个人的想法,想各开的人,则过得舒心,快乐,洒脱,所以说,关键是看你自己怎么想了.

    1***

其他答案

  • 量入而出, 赚钱多的可以多花点, 赚少的就少花点

    a***

  • 量入而出吧!跟据自己的经济情况,该花的花,不该花的就别花!

    c***

  • 有句古话说:“历览前朝国与家,盛由勤俭败由奢”。
    现在政策在促进消费,太简朴也是不适合这个时代的。
    但对于老百姓来说,奢侈,是要不得地。
    根据自己的收入,来打算自己的支出是最好的。
    对自己太抠门也不值得,该花的要花,不该花的没有直接必要性的,就算了。
    比如,吃饭,有点档次就行,你没有必要太讲排场。
    穿衣,国产的牌子也不错啊,为什么非得全部是世界级的呢?
    以上两种情况,富豪是排除在外的。

    传***

  •  紧巴巴的不提倡,大手大脚人是不会过日子的。量入而出才是真正过日子的态度。

    杀***

  • 全球都金融危机了!外国人有钱不?他们都不敢大手大脚了.我想:我国大多数的人都要过段紧巴巴的日子了!

    1***

  • 我觉得适合自己的才是最好的,你如果本来是个节俭的人,如果你一下子大手大脚起来,花出去的钱你会很心疼。如果你大手大脚惯了,让你省吃俭用,过的紧巴巴的,你也会感到很痛苦。而且还要结合自己的经济情况,量力而行。

    热***

  • 中庸些好,既不要过于吝啬又不要浪费。该花的要花,不该买的就不买,根据自己的经济收入来权衡,量入为出并留有余地是比较好的。

    a***