家庭与孩子

结婚2年了,没有要孩子.我自己的想法是不准备要,只是和老公没有一致.他现在也并没有强烈的要求要小孩.因为我觉得在现在培养好一个孩子实在太难 ,目前我们的经济状态还好.但我和老公的性格也对待生活还不是那么游刃有余.有点麻烦,不要孩子对将来会有什么影响吗?

全部答案

  •   要孩子得有一定的经济基础,孩子可是个花钱大户,另外多数夫妻生了宝宝就容易闹矛盾,婆媳之间更容易闹矛盾,得有好几年的磨擦直到宝宝上幼儿园,得有思想准备,先确定好谁带宝宝,带的人是否有经验,找不到人带就得先请一个可靠的保姆,而且保姆不是那么容易就马上请得到跟自己家合得来的,等一切安排妥当了才能开始计划要宝宝,不然就像我一样,手忙脚乱,生了宝宝没人带,天天哭,跟婆婆也突然合不来了,看到老公事做少了也烦,我白天晚上地带宝宝,累得直不起腰,哪儿都没有去,产假满了请病假带宝宝,本来家庭开支就大,我因为请假就只有基本工资,老公的工资虽高,却也根本不够开支,直到宝宝10个多月了,才请到个放心的保姆,我才去上班,现在宝宝一岁了,轻松点了,可我早上6点就得去买菜,下班就得急急往家赶,好做饭菜,老公在家休假我还可以休息一下,老公出差在外,我就像个螺坨不停地转,那个累啊,没法说的,朋友们告诉我再辛苦两年就熬出来了,宝宝上幼儿园就会好多了,我在等着那一天呢。
      如果你的经济不是很好,就得想办法多赚钱才行,不然宝宝出生会花光你的积蓄的,我和我老公月收入加起来是6-8千左右,生了宝宝日子过得紧巴巴的,还好我宝宝身体很好,基本上没有什么病,不然更惨。我同学的宝宝三天两头感冒,他们家现在被孩子拖得可穷了。在生宝宝之前我们花钱一点都不觉得紧,过得很逍遥自在的。
      真后悔以前没有节约用钱啊,要是那个时候多存点钱,现在也不会过那么紧的生活。

    绿***

  • 我就是很好的列子。刚结婚的时候两人世界的确很幸福。这个时候多不希望第三个人的插足。孩子好象成为了爱情的负担。我和老公也是商量好不要孩子,两年后,婚姻生活好象平稳了很多,我开始有点寂寞,看见身边比我后结婚的姐妹孩子都满月了,半岁了,一岁了,心里多多少少还是很喜欢有个自己的孩子。跟老公一商量,老公说我们一辈子也不要孩子,就我们两个人多快乐啊。我相信老公的话了,结果结婚第五年,老公有天对我说,我还是想要个孩子,我们以后老了,没有孩子在身边多孤独啊。天,五年,我已经让自己习惯没有考虑生孩子的想法,并按这个想法生活,让我怎么一时之间能接受另一个新生活。现在我们终于有自己的孩子了。但我姐妹的孩子都上幼儿院了,你说我这5年忙活什么去了。白耍5年。

    猫***

  • 这样的问题,等到提上议事日程的时候,再考虑不迟.

    清***