我的血汗钱在这个时代能拿到吗?

??我因为一连好几个月工资才三四百元,且厂方拒绝签订劳动合同及拒交社会保险,要求与厂方解除劳动关系不成而求助于石狮市灵秀镇。镇调解员要求我一个月后才可以辞职,我要求他们提供‘调解无效’等相干证明或材料让我到劳动局上诉被他们拒绝。我欲用手机将墙上‘为民解忧’锦旗拍下,一名女调解员大骂,冲出一名男调解员将我按在地上,另外一名男工作员亦冲来朝我大骂,另外一名女工作员见我按在地上就笑。我想上诉他们,但因我只有一人,认为他们不可能承认,且他们工作多年一直如此,他们的领导可能知道他们的一向工作态度,会不会是默许?所以我放弃投诉他们。我由于口袋没钱只好走路回厂。厂方同意与我在7月20日解除劳动关系。

   7月20日我离开了那厂,9月10日前后那厂搬迁至湖滨街道办事处的玉湖社区,9月20日厂方同意在9月25日为我发放工资。我为了防止再次被骗,匆忙到玉湖社区,湖滨司法所先问清该厂的管辖权,他们都说不知道。我又到宝盖镇问,该镇调解员要求我先填表和复印暂住证及生份证。

   9月25日,厂方将我工资的百份之七十发放于我,还扣除我6月19日和20日的旷工费一百二十元。我出于承认拿到其中百分之七十工资,在印有‘应发工资百分之七十’的工资表上签了名。

   9月26日,我去宝盖镇上诉,调解元在打过电话后说该厂的管辖权属于湖滨。我又跑到湖滨街道办事处问,一名女调解员将我带到司法所,并将玉湖社区的调解员叫来,问我是不是他否定该厂的管辖权,我由于当时十分匆忙,未能记住所问之人的容貌,就说不是。那名玉湖区的男调解员说;现在他脾气好,否则要挨揍!他们俩都说对我的上诉不予受理且不予回复。我要求他们回复让我到劳动局上诉,他们都拒绝。

   后我又打电话到市效能办,工作员叫我找劳动局,后因声音太小听不清后又挂了机;后我又打电话到12388,工作员叫我找市人事局;后我又打电话到市人事局,该工作员要求我找劳动局,我说劳动局见我没到社区调解不肯受理,他又叫我跟玉湖区的调解员好好商量。

   后我又到社区去,调解员说最多给我四个字‘不予受理’,还要求我进到服务台内才给我这四个字。我怕中了‘白虎节堂’之计不敢进去。

   我现在投诉无门了,但我很不甘心,我认为那厂太没良心,认为那些调解员不受理我的上诉应有法律依据。

   我没钱上网了,谢谢您们的关注,愿您们一生幸福。我的手机号;

好评回答
    离开那个伤心地,另谋出路吧!把时间空耗在那里等于等死.在法制还没有完善之前最好不要找他们,你现在找他们要道理相当你在惹祸,胳膊拧不过大腿啊......现实一点吧,朋友!

    1***

其他答案