军人残疾证使用

我是重庆的,是七级因公致残军人,退役后就留在重庆,现在自谋职业在 一家福利企业工作,去年报纸报道了对于伤残军人的福利政策,我去办理了公交免费卡,结果今年去年审查,公交办卡人员以我的残疾证是假的为由叫我去重庆民政部门换证来搪塞我,我真的很不服,我的户口本来就不在重庆我怎么换。我们为国家卖力致残难道就不能让我们享受一点点福利吗?是军人的朋友支个招吧,说句话吧。

好评回答
    可能公交办卡人员不认得>,他们只认地方>.按理军残比普通残疾证更硬,更优惠.可能是军残人少,普通残疾人多.制定政策时,是凭地方残疾证享受公交免费卡,应该是包括军残的,只是他们不认可,你可到当地残联再去申领只残疾证就可以了

    梅***