军人残疾证可享受什么待遇,是不是不同等级的残疾享受的待遇是不一样的 ?

军人残疾证可享受什么待遇,是不是不同等级的残疾享受的待遇是不一样的 ?我弟弟现在在部队里当兵,想了解一下残疾军人证到底可以享受哪些待遇?还有具备哪些条件才可以做残疾证?

好评回答
    北京市军人抚恤优待办法(草案)

    现役军人和残疾军人凭有效证件可以优先购票乘坐火车、轮船、长途车以及民航班机;残疾军人享受正常票价50%的优待。
    军人残疾等级评定标准

    海***

其他答案

  •
    1、 对持《全国离休老干部证》的老人和70周岁以上持身份证的老人实行免票待遇;65周岁至69周岁的老人持个人身份证享有半票优惠。
    2、 持有国家残联颁发的《一、二等残疾证》的残疾人士可享受免票待遇;持有《三等残疾证》的残疾人士可享受半票待遇;持有国外残联颁发的残疾证(一般没有等级)的残疾人士可享受半票待遇;对旅行社组织的残疾人团队可视情况给予不低于半价门票的优惠。
    3、 持有《国家特等残疾军人证》的军人,除持证本人可享受免票待遇外,其一名陪同也可享受免票待遇;持有《一等残疾军人证》的军人,除持证本人可享受免票待遇外,其一名陪同也可享受半票优惠;持有《二等残疾军人证》的军人,可以享受免票待遇;持有《三等残疾军人证》的军人,可享受半票待遇。

    m***