这次华尔街的金融"地震",能否使中国和印度成为金融的大国?

好评回答
    中国完全有可能。
    一是中国有世界第一的外汇储备。
    二是中国现在已经在向欧美购买一些银行的股权.
    三是中国现在是全球第二大出口国。
    四是中国现在四大国有银行上市后资产总值全部进入了500强。
    五是中国人民币在升值.
    六是中国经济仍在高速增长.
    七是中国拥有世界第一大的内需市场。
    九是中国人均GDP低因此GDP总量上升空间还很大。
    十是中国的中央调控经济的有效力度属于重量级的。
    印度经济总量只有中国的一半多一点,一时难以成为全球金融大国。正因为人均GDP排在世界90名左右,因此我国的经济增长空间还很大。本世纪中叶GDP总量世界第一是完全可以实现的。印度成为GDP总量世界第三也是完全有可能的。
    本世纪中叶世界经济总量排名可能是:
    1中国2美国3印度4日本5俄国6德国7巴西8英国9法国10韩国(南北朝鲜统一后)

    新***

其他答案

  • 这样的问题,有点高,不敢瞎猜

    1***

  • 这就是广岛原子弹,美国花点小钱,受害的是被炸的。。

    c***

  • 不可能的,不是我崇洋媚外,咱跟人家真的不是一个档次,从经济、军事、金融各个方面,还是谦虚点儿好,我们只能说正在崛起,人家崛起已经好多年了,哈哈。

    s***

  • 不可能至少是现在,现在中国的金融人才很缺乏没,特别是高端的衍生品,金融创新,现在中投公司不正在华尔街圈人吗

    k***

  • 希望以后中国能在世界经济中起到更大的作用,现在不可能带替美国世界金融霸主的地位,努力总有希望,随着中国的发展,实力在增强地位也在上升.

  • 对中国而言,这是一个极大的机遇,机会总是给予有准备的人。

    1***

  • 难啊
    因为世界的经济围绕美国转
    世界货币围绕美元转
    美国不行了
    世界也跟着不行.....
    中国的外汇储备蒸发了不少..

    Y***

  • 这次华尔街的金融"地震",其实质就是针对中国及其它新兴国家的。最后被削弱的正是我们,比如两房:最大的受害者恰恰就是中国!

    1***

  • 不可能  决不可能  中国的经济还是底层经济

    无***

  • 不过听说中国的几千亿美元外汇储备都投到房利美和房地美两家次贷公司了,成为其最大债权人。亏损严重啊!

    好***

  • 中国和印度必将成为金融大国,但不是现在,很可能那时我们已同这个世界说再见了.因为什么?因为我们还是发展中国家,因为我们还处于社会主义初级阶段,因为我们还有很多人不懂英文和电脑,因为我们还有很多人读不起书,可悲的是还有很多年轻人讨厌读书^^^^^^^^^

    1***

  • 呵呵,冰冻三尺,非一日之寒。
    单凭一次地震,是不足以动摇美国经济的。
    要是他们能每年保持3-4次地震的话,我想咱中国就有希望了。

    空***

  • 首先,印度根本算不上是个角色;其次,就目前来说,美国的经济实力仍然是世界第一的,十年前的金融危机产生了蝴蝶效应理论,那么现在全球最大的经济体美国出现危机,没有经济体能躲过去,只能说不死的很惨就是了

    爱***

  • 少发这样的白日梦吧!!!
    中国已经被美国击败了。
    此次灾难源头在美国,但美国政府通过各种措施,慢慢地将灾难转嫁到其他国家,中国就是其中之一。
    美国搞经济的能力是世界第一的,这是无庸置疑的,中国还是小学生,中国ZF如果不能从此吸取教训,以后还有这样的事情发生的。

    呀***

  • 完全不可能……
    中国和印度都不俱有成为金融大国的能力,虽然现在很多在鼓吹中,不过从事过金融行业的人,应该很清楚和明白这一点……

    華***

  • 中印的教育以及科技远远不及欧美,所以这个设想不可能。因为今天的教育,明天的科技,后天的经济。懂吗?教育不改革,执行12年义务教育,高等教育普及化,取消以及残酷的考试。没有这些,中国崛起不可能!

    掠***

  • 我个人认为不太可能

    虚***

  • 不能,至少现在不可能。

    欣***

  • 中国和印度能成为金融大国,但不是现在,需要许多时间,至少50年后!而现在绝不可能!

    1***

  •   世界百分之八十的国家都与美国有着贸易关系所以与美国有着进出口来往的我国和印度都逃不过这一劫 这次的金融风暴将会引发全球经济衰退。
    有观点认为,这场金融风暴不仅重创美国,对全球经济来说都是一个不小的撼动。但是,与此同时,也有人认为,不必过于悲观,这场危机很快就会过去。
       雷曼兄弟破产给国内金融机构带来的直接影响,包括两方面:一方面,我国的金融机构、投资者持有较多的次级债券,形成实际损失;另一方面,金融危机导致美国出现衰退,它会传导到中国来。 “华尔街金融风暴在很大程度上也会减缓中国的经济增长。奥运会之后,中国经济增长步伐已然放慢,”道林说,“美国此次的金融风暴只会使这个问题更加严重。
      金融风暴引起美国股指暴跌,而中国政府曾在华尔街购入大量股票,中国的银行、基金公司也曾买入大量美国基金;除此以外,金融危机引发的贷款困难还会直接影响中国的贸易出口。” “其实中国现在宏观经济下滑,有一部分原因是由于国内经济因素,还有一部分的确也是来自于美国,来自于外部所导致的。
      ”郭田勇说,“我们讲输入型通货膨胀,其实经济衰退在某种意义上也具有输入性,因为美国是全球最大经济体,它对各个国家的商品、投资等方面的需求量都会非常大,所以美国经济一旦出现问题,就有可能导致全球或者许多主要国家的经济出现下滑或者经济出现衰退。” 出口方面,可以预料的是我国宏观经济的外部环境将由于此次席卷华尔街的金融风暴而更显严峻。
      海关总署的进出口数据显示,今年前8个月,我国外贸出口额的增幅下行放缓的趋势明显,由于美国是中国商品最大的出口市场,一度在6-7月份冲高的中国外贸出口增速又将遭遇考验,张斌说,外需下降意味着外国消费者对高附加值产品和低附加值产品需求的同时下降。
      在这种环境下,出口商很可能没有动力革新技术,而是被迫通过压低产品价格去维持市场份额,这可能导致中国出口企业贸易条件的进一步恶化。 。

    缘***

  • 瘦死的骆驼比马大,中国无论从哪个方面都不是现在美国的对手,(美国国防支出基本是世界的一半还多,07年中国经济总量是24.6万亿人民币,每年的初步数据都会经过调整,最终数据应该在25.5万亿人民币左右,07年美国经济为13.98万亿美圆,相当于95.2万亿人民币,差不多是4倍于中国)
    金融就更不用说了,别忘记美元是美国人造的,想造多少就造多少,世界人民还很喜欢美元,美元在短时间内都是世界最主要流通货币,人民币呢?人民币现在连自由兑换都做不到,谈什么中国代替美国成为金融大国?

    b***

  • 也不是短时间的事

    m***

  • 在你的有生之年是不可能的。

    x***

  • 痴人说梦……

    烧***

  •   不可能的事情……

      中国能尽量减少对自身的危害就已经很好了

    味***