老年人吃哪种鱼油效果好

老年人,日常患有心肌梗塞、高血压、痛风,吃哪种牌子鱼油效果好?

好评回答
      牌子很多,选购的时候要选择有“保健食品”蓝色标志的产品、比较有保证给些知识看看服用鱼油对人体健康有哪些好处?主要有七大好处:1降血脂,2降血压,3抗血栓,4抗肿瘤,5增强抗病能力,6健脑促智,7抗衰老。7。深海鱼油对于改善血液中脂肪状态有哪些作用?血脂过高是导致高血压、动脉硬化和心脑血管疾病的根源,因此纠正高血脂是治疗和预防高血压及心、脑血管疾病的关键。
      美国俄勒岗大学卫星科学中心,他们以含有EPA及DHA的鲑鱼为主体食物,供给被试者连续食用十天后,结果健康人的血中胆固醇降低17%,甘油三酯降低40%,而高血脂的人胆固醇降低20%,甘油三酯猛降低67%之多,说明EPA有明显降血脂作用,而降甘油三酯的作用远比降胆固醇的作用强。
      鱼油对动脉粥样硬化及高血脂的作用是什么?血液中脂肪(胆固醇、甘油三脂等)浓度过高是形成动脉粥样硬化的基础,而血液内运输脂肪的脂蛋白胆固醇,起着决定性的作用。脂蛋白胆固醇分为高密度脂蛋白胆固醇(HDLC)与低密度脂蛋白胆固醇(LDLC),脂蛋白的密度越低则颗粒越大。
      而低密度脂蛋白胆固醇容易与血管内的其他成份结合附着沉积在血管内壁,因此被称为“坏脂蛋白”。而高密度脂蛋白胆固醇(HDLC)则帮助降低血中的胆固醇,也誉称“好脂蛋白”。鱼油中的EPA则能够抑制坏脂蛋白的作用,减少在血管内壁上的附着沉积,而且能协助高密度脂蛋白胆固醇(HDL)清除血管壁上多余的脂肪,因此鱼油也被称作血管内的“清道夫”。
      所以服鱼油不仅可以降血脂,而且能预防冠心病及脑血管疾病的发生。为什么老年人更需补充鱼油?鱼油中富含DHA、EPA,是老年人不可忽视的营养物质。它可以延缓大脑萎缩,防止大脑功能衰退和老年性痴呆发生。据预测21世纪人类老年性痴呆的发病率比目前要增加3倍,那时DHA、EPA有可能成为预防老年性痴呆发生的有效手段之一。
      应如何选购鱼油?选购鱼油概括起来要做到五看。第一,看包装;看包装的标志是否清楚,如有无国家卫生行政部门的批准文号及保健品的标志等。第二,看生产日期:在常温下,保质期为2—3年。第三,看含量:一般天然鱼油产品,每1000毫克含DHA120mg,EPA180毫克。
      第四,看胶囊:鱼油胶囊颗粒均匀,不含杂质。第五,看色泽:较好的鱼油呈淡黄色,色泽清纯,明亮。第六,在买鱼油的时候还需注意, 大于等于3:1的鱼油适宜学生和脑力劳动者服用;而DHA和EPA含量都较高的鱼油不适宜少年儿童,孕期和哺乳期妇女,有出血倾向者和出血性疾病患者服用。
      老年人在服用鱼油时应注意什么?老年人最好在服用鱼油的同时服用卵磷脂,可达到相辅相成的目的,因鱼油在降低血脂时其代谢产物要经过肝脏代谢,从而加重了肝脏的负担,老年人的肝脏更易受损。鱼油与卵磷脂同服,不但对降脂有协助作用,而且卵磷脂能增强肝的排泄功能,从而保护肝脏不受损害。
      现在营养学家特别推出“健康100天”的建议,建议中老年朋友在100天里,早服一粒鱼油,晚服一粒卵磷脂胶囊,100天以后,您一定会感受到科学的食疗给您的健康带来的惊喜。

    l***