关于结果和过程的关系?

1.据说重结果的人,有冲劲,但无韧性
2.据说重过程的人,有品位,但无干劲
您认为呢?

好评回答

其他答案

  • 人生是一个过程,而不是结果.
    重过程的人很懂得生活享受,他们边赚钱边享受,到老死时,钱刚好花完,一分不剩,钱也赚到了,福也享了,死而无憾.
    重结果的人一生埋头苦干赚很多钱存着,等到老了,做不动了,钱也存了不少,该好好静下心来享受了吧?可是令他们没想到的是,想买些好吃的,却又没剩下几颗好牙,咬也咬不动了,肠胃也老化没多少胃口了;想包个二奶,也老得不行了;想去旅游,却已拄着拐杖跑不远了;想去串门聊天,却又发现曾经的好友死的死病的病,连找个发泄的对象也难了.只好空守着那一大笔钱发愁,最后不得不买一副好的棺材安慰.

    棋***

  •   楼主的话有些道理.不过到底是什么理一时也说不清,举两个现实例子吧:
    1)炒股的人一般重结果不重过程,赚钱至上!至于怎么赚,是懵着赚还是晕着赚,或是起三更爬五经辛苦着赚……,都不重要,只要赚钱就好!这些人一想到赚钱劲就来了,废寝忘食不在话下。
      可当一赔钱,立刻就象撤了秧的黄瓜——蔫了。当然,屡败屡战、不屈不挠者,亦大有人在。 2)早先个一些作家、艺术家,写个段子、绘张画或琢磨一出戏,少则三五月,多则三五载,他们不算计成本,常常是精雕细啄沉浸在创作快乐之中。这些人悠闲自在,来自生活的压力也不大,相比那些赶三关奔命养家糊口的人,干劲自然要差一点。
       过程和结果,老掉牙的问题,可当与冲劲、韧性、品位、干劲等诸多因素一起考虑,还是很令人思索。“天行建”朋友的回答似有些飘渺,但“只要活着,就有希望! ”说的很对!我还活者,获此题最佳答案还有希望~。不抛弃、不放弃! 谢谢楼主!答您的题让我享受到了过程快乐!希望自己是一个既重过程也重结果,冲劲、韧性、品位、干劲皆修之人。

    冬***

  • 机会总是垂青于有准备的人。
    这个准备也就是过程的付出了。
    想要有理想的结果,过程的耕耘和拼搏是断不可少的,
    所以不会有天上掉馅饼的事情发生。
    即便是经过了辛勤的付出,其结果并不理想,
    但这个付出也是有价值的,
    它让你收获了经验,汲取了教训,明确了下一步的方向。

    香***

  • 过程和结果在不同的时候会有不同的意义
    一个农民 种地的时候肯定是重视过程 少一个环节都容易没有结果
    等到收获以后去粮库卖粮的时候 他必须要重视结果 不管什么环节
    拿到粮款就是胜利 他一个人身上同时具备两种表现 你说他是有冲
    劲有品味还是说他无韧性无干劲?

    裸***

  • 生的伟大,死的光荣!
    过程和结果是必然的

    f***

  • 我觉得这些都不是绝对的,二者有相辅相成的关系。重结果的人一定会在过程中努力。重过程的人一定会有好的结果。所以不论你是哪种人,要努力去追寻自己的梦!

    伶***

  • 人的一生就是画一条升降的线,这条线就是耕耘的过程.做人只管耕耘,不问结果.因为其结果是由天定,所以,人只有"尽人事以听天命"别无选择.

    灞***

  • 别人对你的要求:只看收获,不问耕耘.
    对自己:多问耕耘,暂时不问收获.

    腹***