大家觉得俄罗斯的形象怎么样?

和美国比呢?

好评回答
    上天,请赐给可爱的中国父老乡亲以独立成熟的思考。
    现在,由于各种地缘政治关系,以及其他利害与俄“友谊”是不得不选择的选择。
    但不代表俄是一个可信赖的国家。
    事实上俄在国际上的形象是一个永远的扩张者,野心家,这也是当年苏解体后叶里亲疯狂投入西方怀抱仍被美欧所弃的一个原因。
    在我国屈辱的历史上, 没有一个国家比俄国欺负我们更甚!
    同理,与美国的“对立与友谊并存”也正是目前政治的需要, 美国总的来讲是一个比较负责任的国家---这与其政治体系有关,我们必须实事求是!---尽管承认这一点对当权者不利。

    油***

其他答案

  • 美国人虽然霸道但并没有侵占我们一寸土地,从历史上看俄罗斯(包括前苏联)欺辱我国不比任何“强盗”少,占我国土堪称“南博万”,犯坏更是不计其数,什么“分江而制”、列强瓜分、经济制裁,他们都干过,抗美援朝战争更是“害我”不浅,随着我们国力的不断增强俄罗斯会不断打出“新”牌,我们还是要认清其本质为好。

    海***

  •   1。美国执行霸权主义强权政治,肆意干涉他国内政,在中美关系方面虽然总体保持良好,但经贸往来双方摩擦不断,都是美国贸易保护主义寻找麻烦;在对台问题上,坚持“不独不统”,是阻碍两岸和平同意的最大障碍;反华势力年年抛出中国威胁论、人权论等干涉我国内政等损害中美关系的举动,其他还有很多啊。
       2。俄罗斯是同我国接壤的国家,目前在国际舞台上占有重要地位,G8成员,虽然姓资不姓社,但同我国保持非常良好的关系,是全面战略合作伙伴关系,我国也把发展对俄关系作为外交的重点,在联合国安理会内部在重大决议上基本保持一致,与英美法常常相对,例如几个月前美国搞出了个对缅甸制裁的方案,美英法投赞成票,中俄投反对票;在最近格鲁吉亚问题上,我国也没有明确表示对俄罗斯的反对,并且在美国压力下仍坚决支持俄罗斯索契冬奥会的举办;我国和俄罗斯也互相成功举办了国家年活动;在汶川大地震发生后,俄罗斯提供了很大援助,美国才区区几十万美元,俄罗斯还邀请了几十位灾区儿童赴俄疗养,招待非常不错;军火如现代级驱逐舰、米格战斗机等先进武器都是从俄罗斯进口;在上海合作组织能内部协调行动,双方元首交往频繁···总之呢,美国人比较阴险、老谋深算,得时刻提防,对俄罗斯和我们可以说是兄弟关系。
       3。从长远来看,石油价格因应该会不断上升,因为作为当今第一大能源的石油越来越少了,而俄罗斯石油储量很丰富,另外俄罗斯天然气也非常丰富,直接供应欧洲的大部分国家,不过俄罗斯目前国民经济目前确实主要靠能源拉动,能源价格如果持续下降肯定对俄罗斯不利,对美国这世界第一能源消耗大国有利。
      总之,能源是一件有力武器。

    雷***

  • 学历史地理的,大概对俄罗斯都没好印象。想我北方大片领土被俄罗斯侵占,心就如刀割!
    在台湾回归、中国统一问题上,美国虽起了很大的破坏阻碍作用,但毕竟法理上,美国还是承认台湾是中国领土。
    家事大莫过于房子,国事大莫过于领土。因此,就个人而言,俄罗斯无论如何怎样,它在我心中永远是一个痛。
    作为一名中国人,希望国家以后无论怎样贫穷,也不要再失去一寸领土;无论以后多么强大,也不要去抢占别国一寸土地。世界大同,家的概念还是要有的。和平万岁!

    冬***

  • 我个人觉得俄罗斯的形象还可以,特别是普京执政以来,随着俄罗斯的经济的不断恢复大国形象也重新展现在了世界面前.和前苏联谋求霸权时期已经完全不一样了.如果要和美国比我觉得要打交道还应该选俄罗斯,美国更干那些背信弃义的事太多了.

    怀***