俄罗斯现在的经济怎么样??

好评回答
      2000年之前,俄经济发展十分缓慢,主要是由于税收过重,且每年有20%的通货膨胀率,卢布大幅贬值,债务超过了国家外汇储备量,近一半俄罗斯家庭生活在贫困线以下。
    今天的俄罗斯却发生了翻天覆地的变化,与从前相比简直就是另外一个国家。从2000年起,俄GDP总量增加了60%,年经济增长率达7%左右,俄罗斯已成为世界上经济发展最快的国家之一。
      目前俄中等居民月收入超过了400美元。俄罗斯宏观经济调控也取得了明显效果,通货膨胀率低于9%,而债务也低于GDP的20%。今年俄GDP总量将超过1万亿美元。他认为,尽管目前俄人均国内生产总值只有7000美元,与墨西哥等国属于同一档次,但与1999年相比,排名已大幅提升。
      当时俄人均国内生产总值只有1000美元。 到2007年底,俄罗斯将超过现在世界第一产油大国沙特阿拉伯,位居世界石油开采量第一位。俄罗斯有充足的石油储量和开采技术,具备超过沙特位居世界石油开采量第一位的条件和能力。届时,世界各国都将使用俄罗斯的石油资源。
      据俄官员透露,俄罗斯目前未开发的石油储量估计在1000亿吨以上,可以开采35-40年。目前俄在天然气开采量上已经位居世界第一位,电力生产上居世界第四。因此世界经济发展离不开俄罗斯。 俄罗斯第一副总理梅德韦杰夫甚至还说:“如果俄罗斯经济以目前速度发展,两年后俄罗斯GDP总量将超过意大利、法国,甚至英国。
      ” 。

    玛***

其他答案

  • 比前苏联时期是差了很多

    1***

  • 俄罗斯这几年日子好过些了,主要是靠石油涨价增加了出口收入。普金为什么要整石油大亨?就是要将石油收入拿回到国家手里。
    当然,出售军火也是出口创汇的重要手段,所以老毛子要紧抓阿三。
    还有,就是要归功于中国商人,使得俄罗斯人民的基本生活品供应充分,物价稳定。现在他们又要眼红中国人赚钱了。

    我***

  • 听说他们今年的GDP可以过一万亿美元.

    b***

  • 唉,总体经济比中国差,特别是轻工业、民用制造业;但他们的重工业要比中国好一些,如军工业、航天工业。

    d***

  • 还可以,比中国强不少.人均每年是5000美金.住的房子很大,基础设施不错,但吃的和穿的并不是太好.

    车***

  •
    这里有 进去看看吧

    l***