仙人球怎么养?求有经验的赐教好方法!

请不要复制别人的答案!

好评回答
    最关键的是要少浇水,否则会烂根,就没得救了.一周浇一次,等土干透后再浇.
    另外要想养得好,去花市买点仙人球专用肥料上一下,可以使肉厚易开花

    微***

其他答案

  • 最好的养法是:放在最晒最干的地方,晴天一星期到一月浇一次水,想安全就不要施肥,想长的快就少量的放一点,放到盆边的土下,少到一年放一两次。
    有人认为洗球可能会伤到生长点,我认为没这么脆弱,它最脆弱的是根,怕水不怕干。
    如果你想晒死他,你会发现它会长得比精心照料的还好。

    上***

  • 浇球还是浇土,怎么浇都可以.可以喷球,清除表面的尘土,好看一些.不用浇透,每次浇后土表面都不要汪水,表面湿润就可以,即使干几天也没事,要见阳光,不要放在阴暗处.肥料不用多.

    s***

  • 仙人球怎么养最关键的是养在正确的地方,宽敞不碍事的地方。
    土质最好沙质透水、透气好,最好采用盆底托盘洇水法,当然适量的肥料有利于成长。

    1***