哈飞中意车机油箱油位在升高.....

我的哈飞中意面包车在换机机油后,跑了段时间在没添加机油的情况下,发现油标的油位在上升.请问各位高手是水换是汽油进去了?

好评回答
    对这个问题的解释判断:一、你在更换机油时,是否有明确的标记?二、当发现机油增多时,机油的“质地”是否变质?三、机油增多的速度有多快?
    一、你在更换机油时,确实按标准添加的而没问题。二、当发现机油增多时,机油的“质地”是否变质?一种是“乳状”证明是冷却系统的冷却水进入,一般情况是“缸垫冲了”或“缸体水道”有裂纹,应该认真检查;还有一种是机油的“质地”没变质而是变稀了并拌有“生油味”,这是燃油进入了,这种的原因有一个是油泵的膜片破了,一个是喷油量过大而缸壁的间隙同时也大。在修理之前你应该弄清是那一种再决定是自己修还是到修理厂去修。

    d***

其他答案

  • 你看你的机油的是不是象“芝麻酱”的颜色那就是水进到机油里了。

    1***

  • 如果你查看油位的方法正确的话,可能是缸垫“呲”了,漏水,冷却水或防冻液通过汽缸进入机油箱,这是很严重的故障,最好立即到服务站进行检修。
    你可以检查冷却水,检查方法:在不超过冷却水的沸点温度时,打开水箱盖并启动发动机,若能看到冷却水中有大量气泡冒出或有喷出水柱现象,可断定汽缸盖或汽缸垫损坏,气体在活塞的压缩行程中串入水道,在进气行程中冷却水进入燃烧室,其大部分在排气行程被排出机体,但极少部分冷却水却在压缩行程中从活塞环间进入机油箱,使机油呈乳白状

    梦***

  •   你的描述不是太清楚,看机油情况一不能在怠速情况下看,二不能在刚停车时看,要等8-10分钟后,三是一需二次以上的测量对比
    润滑系统好坏 机油压力高低可看明
      发动机机油压力高低标志着润滑系技术状况的好坏,一旦机油压力出现反常现象,应立即查明原因,予以排除。
      现将机油压力常见的反常现象及原因简述如下:   一、机油压力一直很低   无论发动机处于何种转速或何种温度情况下,机油压力表指示油压始终低于0。05Mpa, 机油压力警报灯闪亮。其原因主要有:   1。机油油量、油质不符合要求。如油底壳内机油过少;机油变稀、变质,粘性下降;机油中混入水分、柴油、汽油等。
         2。机油泵严重磨损或装配不当,泵油压力达不到要求,机油在泵内内漏过多。   3。机油集滤网或滤清器被油泥严重堵塞,机油难以进入主油道。   4。机油泵进油管接头密封不严,存在严重吸气现象。   5。润滑油路有严重泄漏现象,使主油道内机油从泄漏处大量流回油底壳而卸压。
      泄漏的部位主要有:机体上的工艺油堵松动;机油管破裂;曲轴颈离心净化油腔螺塞松脱;曲轴轴承或凸轮轴轴承配合间隙过大等。   6。机油压力表和感应塞失灵(将感应塞导线拆下直接搭铁,此时若压力恢复正常,说明感应塞损坏)。   二、机油压力突然降至零   发动机工作中,机油压力由正常值突然降至零,此时应立即停机检查,以免酿成烧瓦事故。
      机油压力突然消失的原因主要有:   1。油底壳放油螺塞松脱,或机油管折断、裂损,机油大量漏失。   2。回油阀调压螺栓松脱,机油从回油阀处流回底壳。   3。机油集滤器滤网突然被异物堵死,机油无法进入主油道。   4。机油泵传动轴、传动销断,机油泵突然停止运转。
         5。机油压力表突然损坏。   三、机油压力突然升高许多   发动机稳速运转时,机油压力由正常值0。3-0。4Mpa突然升高,超过限压阀的限压值0。6-0。7Mpa,有时表针指向刻度外。其原因主要有:   1。限压阀、回油阀突然卡死不能开启,使主油道内多余的机油不能流回油底壳。
         2。主油道内有异物突然堵塞,使油压急剧升高(可拧下主油道工艺螺塞检查)。   3。转子式机油细滤器喷孔堵塞,使机油全部由粗滤器进入主油道,异致油压升高。   4。机油压力表损坏(发动机熄火后,机油压力表仍指示在高油压处不动)。需要指出的是,机油压力过高并非好事,它不仅使机油泵负荷增加,而且可使安全阀常开,机油未经粗滤器过滤就直接送往摩擦表面,加剧摩擦副的磨损;若安全阀卡滞,还会冲坏粗滤器滤芯,并引起主油道被滤芯碎片堵塞。
         四、机温升高后机油压力下降发动机冷机(刚启动)时机油压力正常,随着机温的升高,机油压力逐渐下降。其主要原因是机温升高后机油粘度下降,润滑油路泄漏损失增加,如机油变质、牌号不符,或曲轴颈与轴承、凸轮轴颈与轴承的配合间隙过大等,都会出现这种情况。
         五、发动机转速越高,机油压力越低   发动机中、小油门时油压正常,加大油门后油压表指示值下降甚至趋于零,减小油门后油压又趋于正常。其原因主要有:   1。油底壳内留有洗车布、纸片、絮胶状杂质。在发动机怠速运转时,机油泵的真空吸力小,杂物悬浮于油底壳机油底部,供油正常。
      发动机转速提高后,机油泵的真空吸力增大,将悬浮于机油中的杂物吸附在滤网上,堵住了滤网使机油供应不畅,油压下降。减小油门后机油泵吸力又减小,杂物在自重的作用下又落下悬浮于机油中,供油正常、油压又上升。   2。塑料质地集滤网在热机时变软,加大油门后滤网中心的凸起部分被吸起,堵住进油管口,使供油突然中断。
         3。调压阀、回油阀弹簧折断,加大油门后球阀打开卸压,但油压降低后弹簧不能使球阀回位,造成油压持续降低。   六、机油压力大幅度波动   当发动机怠速运转时油压正常,中、高速运转时,机油压力幅度波动(油压表指针在0-0。6MPpa之间来回摆动或颤动),其原因主要有:   1。
      机油泵吸入空气。当发动机中高速运转时,机油泵吸力增大,空气从机油管路密封不严处乘虚而入,由于空气具有可压缩性,从而造成油压波动(进气严重时无油压)。   2。调城市阀或回油阀弹簧受异物卡滞,或弹簧弯曲与座孔碰擦,使弹簧运动受阻,球阀的打开和关闭都显得比较困难。
      当主油道内油城市升高、球阀打开时,主油道内卸压,但因弹簧的阻滞作用,直至油压降至很低甚至接近于零时球阀才关闭,接着主油道内油压又上升,球阀又打开……如此循环往复,造成机油压力大幅度波动。 。

    拎***