八月八号除了是祖国奥运开幕的大日子

八月八号除了是祖国奥运开幕的大日子!还是中国的父亲节!大家知道吧!!

好评回答
    2008年6月15日是父亲节,而这个父亲节是从西方传过来的。其实中国的父亲节是每年的8月8日,也就是爸爸节。现在这个有意义的中国人的节日已经被人们淡忘了,甚至很多人就不知道,真是可悲!

    豪***

其他答案

  • 真的么?我就不知道呢,头回听说,长见识了

    1***

  •   中国父亲节是8月8日。
    我国的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好象一个 “父”字,所以父亲节特别被订于八月八日。
    中国父亲节最早在民国三十四年的八月八日。
    民国三十四年,正值我国对日抗战达到白热化,上海一部份爱国人士看到日本人猖獗狂妄、环境恶劣,为了激励全国同胞奋发团结,早日消灭日本人,就发起“父亲节”来颂扬、纪念在战争中为国捐躯的父亲们。
       抗战胜利后,党国元老、上海各界名流如吴稚晖、李石曾、潘公展、杜月笙等人,觉得订定父亲节很有意义,有特别加以提倡的必要,就联名呈请政府准予规定每年八月八日为父亲节,通令全国遵行。后来呈请获准,八月八日就正式成为我国的父亲节。 世界其它各国也庆祝父亲节,不过并不是在八月八日,例如美国、加拿大等国的父亲节,是订在六月的第三个星期日。
       8月8号是中国父亲节,好像都没有人知道。但西方的父亲节就很多人知道。 。

    1***