关于公司管理的问题.

  我是个高中生,我的理想就是拥有个自己的公司.但我对公司的管理这类知识一点都没接触过. 我想了解一些问题:1.员工的工资是什么分配的?
     2.一个公司里面有很多个部门,这些部门是怎样创立的?是老板创立的吗?
p.s解答的人一定要说得直白些,太专业的话看不懂,而且也很乏味.

好评回答
    什么是管理?
    管理要分几步,首先,就是要明确,你的公司要做什么?你们拿什么去换别人的钱,你做出来的什么能让人家需要。这是最重要的。
    其次,要安排你们怎么去做?需要多少人?他们都要做什么事?
    再次,要考虑,怎么能让他们做得更好、更稳定,用什么吸引员工,比别人稍高的工资还是比别人更好的环境、人文等。
    最重要的一点要记住,管理不是管住别人,而是吸引别人。

    紫***

其他答案

  • 一、员工的工资分配:
    员工的工资分配一是参考社会同行业工资水平,二是结合员工个人技能水平,三是根据该岗位的性质、技术含量、劳动强度等因素。
    二、公司的部门设立:
    公司的部门设立同样是参考社会同行管理模式,因公司之间工作的交流及相关部门联系需有衔接;公司的部门下属小部门应可根据需要自定。

    华***

  • 简单粗放角度讲 1.工资是由预计利润 和 劳动强度 及社会同行业工资水平决定的.; 预计利润高 吸引用工 工资就相对高点.;不知道利润,就参考同行业社会工资水平,以保证用工;
     2.私有公司的部门是老板工作需要而自行指定人员并设立的.其中财务部门是 税收专管,必须有的. 象采购 销售 生产等部门 看你的需要而设.也可以兼职管理,也可以只设不用.大公司 经营环节多 部门设立就细致;小公司就可以自己兼职,部门可以不设立.但财务人员得有或自己兼职.

    金***

  • 啥不会不要紧,先干起来再说...

    h***