信用卡分为VISA卡和MasterCard卡,那一种比较好?

携程与银行联合发的卡,比普通卡有什么好处吗?
使用信用卡不要密码安全吗,刷卡时要不要出示身份证?
有没有代密码的信用卡?

好评回答
       首先,出门在外钱是不能少带的,但是携带大量的现金不安全,很多人将钱存进银行卡,带着一张小卡片确实轻松了不少,但是在银行卡的选择上也是有学问的。建议大家出游还是带着信用卡为好。它除了是你旅游的“隐形钱包”外还能帮你省一笔呢。
      信用卡和储蓄卡相比,有很多的优惠功能。
      国内的各家银行为了推广信用卡的使用,和各地的宾馆、饭店,以及各大航空公司、保险公司等机构签定了合作协议,为安装刷卡消费用的POS机,并且向用信用卡消费的客户提供折扣优惠,例如在订机票、入住酒店、商场购物等方面可以享受到出卡银行特约商户的折扣优惠,如果用信用卡刷卡交纳飞机票的话,还可以享受到免费赠送相关的旅行保险等优惠服务。
      有以上这些优惠服务,出行途中无疑就能省下不小支出。   信用卡和贷记卡相比,都具有透支消费的功能,但在额度上信用卡要比贷记卡少,而且一旦透支就要支付高额的利息(一般情况下是每日收取透支金额的万分之五,相当于收取一年18%的借款利率),和贷记卡可以享受最短20天最长50天的免费还款期相比有明显劣势。
      所以信用卡在控制消费冲动方面有一定的“监督”作用,无形中也是帮你省钱。   如果你已经决定了要在“购物天堂”好好的消费一回的话,建议还是遵循“量入为出”的原则,否则在购物“冲动”的影响下,尤其是进行刷卡消费时,多半会有种“花的不是自己的钱”的感觉。
         有几招也是应该学一学的:   在出行前,将准备消费的金额存入信用卡卡中,既可以有效地控制自己的支出,在不能刷卡的地方也可以方便取出现金进行消费。信用卡在异地发卡银行取现时除交纳一定比例的手续费外没有其他费用(一般收取的标准是取现金额的0。
      5%—1%,最低1元,没有上限),而用贷记卡取现则需要交纳高额的取现手续费(一般的标准是取现金额的1%—3%,并设有最低金额,没有上限)。在目前国内刷卡消费环境还不是很方便的情况下,从银行卡中取出现金进行消费仍然是在所难免的,因此用信用卡就比用贷记卡更划算。
         插入资料:银行卡的种类说明   国内的银行卡可以分为三类,除了和国外相同的借记卡(国内叫做储蓄卡)和信用卡(国内叫做贷记卡或标准信用卡)外,还推出了功能介于借记卡和信用卡之间的一种卡,叫做“信用卡”。这种卡是一般是16位卡号、凸字印刷的,和储蓄卡相似。
      这种卡内的存款是记利息收入的,和信用卡相似,这种卡有一定透支额度。从国内银行推出银行卡的顺序来看,首先推出的是借记卡(国内叫做储蓄卡),之后推出了功能介于借记卡和信用卡之间的这种卡,由于具有一定的透支功能,因此推出之时市场上便称之为“信用卡”,实际上与国际标准的“信用卡”是不同。
      为了不造成混淆,人们便把真正意义上的“信用卡”叫做“贷记卡”了。目前市场银行卡的称谓有些乱,笔者建议大家与发卡银行询问清楚。   不出户“爱家族”——让闲钱不“休假”   平常工作忙碌,难得有假期,你是否更愿意选择在家里悠闲地过几天懒散的日子?不过你可以懒散但是不要让你的钱也一样懒散地“休假”。
         如果你有资金在股市中,股市也随假期休市7天,这些资金就随股市也“休息”了。怎样才能让它们在这7天中依然能为你“勤奋工作”带来收益?有两个方法你不妨试一试:   方法一:可以询问一下所开户的证券公司营业部,看看能否为你提供短期存放资金的优惠服务,有的证券公司是可以给股民很有诱惑力的回报的;   方法二:现在很多银行都开通了“银证通”或者“银证转帐”业务,如果股民的闲置资金规模达到了5万元,就可以在4月的最后一日在银行柜台办理一个“七天通知存款”的业务,同时告诉银行将在七日之后取出,这样在五一七天长假时间里,就可以得到年收益率1。
      62%的利息收入,比0。72%的活期存款更划算(七天通知存款和活期储蓄都是储蓄产品,具体的利率水平是国家统一规定的,所以你可以存在任何一家银行),同时也不会影响到股市重新开市后的资金使用。 。

    一***

    信用比一般的卡要好呀!而且可以透支,如果不要密码是很危险的,刷卡的时候不用出示身份证。一般的信用卡都是带密码的

    a***

其他答案

  • 看你怎么设置了
    有的银行要身份证(如中行),有的不用

    山***

  • VISA比较好。优惠活动多一些。

    f***

  •   下面是有关携程和招行联名卡的介绍,希望可以解决你的问题
    携程旅行信用卡
    “携卡旅行,全程无忧”。携程旅行信用卡是由携程旅行网(以下简称“携程”)与招商银行
    联袂推出,专为商旅人士度身定造,不仅秉承招商银行信用卡“一卡双币、全球通用”、“先
    消费、后还款”、“境外消费,人民币还款”等诸多优势,更结合携程专业的旅行预订服务、
    优越的积分奖励和特惠商户的折扣优惠,让您在“刷”卡的乐趣中,完成轻松之旅!
      携程旅行信用卡为您提供如下优惠待遇:
    1、双重积分,双重回馈               >> 双重积分具体内容
      携程旅行信用卡,既是携程贵宾卡,又是招商银行信用卡。
      您使用携程旅行信用卡,通过携   程预订酒店、机票、度假产品,可享受携程积分奖励,兑换免费酒店住宿、机票以及其他丰   富奖品;同时,您使用携程旅行信用卡刷卡的消费还可以享受招商银行的积分奖励活动,可   兑换招商银行为您精心挑选的礼品。
       2、电话预订,送票上门   持有携程旅行信用卡,您足不出户即可享受携程旅行预订中心的送票上门服务。同时,还为   您提供全国超过2000家酒店的订房服务及各种旅游优惠套餐,请拨打800-820-6666(或021-   34064888),精彩即刻送上。
         预订机票享受全国指定城市市区内免费送票服务,所有款项均可用携程旅行信用卡直接支付,   并且保证不加收任何手续费。   携程预订中心全面开通全国37个城市的信用卡刷卡买机票服务:上海、北京、广州、深圳、   南京、杭州、西安、重庆、成都、无锡、苏州、宁波、温州、汕头、珠海、天津、厦门、武   汉、乌鲁木齐、沈阳、长春、哈尔滨、大连、青岛、济南、南昌、合肥、福州、长沙、南宁、   三亚、海口、郑州、桂林、昆明、石家庄、呼和浩特。
       3、刷卡买机票,送高额航空意外险           >> 保险合约   持携程旅行信用卡支付本人机票款或80%以上旅游团费,即可免费获赠高额航空意外险!   携程旅行信用卡金卡持卡人 -- ¥200万元!   携程旅行信用卡普通卡持卡人 -- ¥50万元!  (招商银行保留航意险赠送截止日期及赠送保额的解释权) 4、特惠商户,贵宾礼遇   携程在北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、南京、杭州等重点城市精心挑选了近3000家   特约商户,折扣七折起,囊括餐饮(中式餐厅、外国餐厅、咖啡馆、餐馆、快餐店)、娱乐   (酒吧、DISCO、KTV、网吧)、购物(体育用品店、婚纱/艺术摄影、美容美发店、时装店、   特色店)、文化(音乐厅、画廊、影剧院、展览馆、主题公园、城市景点)、运动(体育场   馆、户外)、服务(医院、冲印店、租车、洗衣店)等多个领域,详细特约商户信息敬请登   录携程旅行网VIP专区查询。
         此外,携程旅行信用卡还具备以下强势功能:   ˙免息分期付款       ˙预借现金   ˙网上购物商城       ˙安全便捷的网上银行   ˙境外消费人民币还款    ˙开卡使用和挂失零风险   ˙免息还款期和最低还款额  ˙多种还款方式选择   ˙高信用额和调高临时额度  ˙24小时海外紧急救援   让您在尽情享受我们的温馨服务的同时更可轻松理财。
         详细内容请参阅《招商银行信用卡用卡指南》,或致电招商银行信用卡中心24小时免费客户服   务热线800-820-5555(或021-38784800)垂询。 ☆ 卡面介绍: [ 正面 ] 1、携程LOGO 2、招商银行LOGO 3、“携程旅行信用卡”名称标识 4、携程旅行信用卡卡号—--16位凸印的数字代表您的携程旅行信用卡卡号 5、您的拼音/英文姓名—--您在申请书上填写的拼音/英文姓名,也是您护照上的英文姓名 6、有效期起始 月/年—--卡片有效使用的开始时间(前面为月份,后面为年份后两位) 7、携程会员卡卡号—--8位/10位凸印的数字代表您同时持有的携程会员卡卡号,也是您的携程   积分的账户号码。
      持有并按规定出示携程旅行信用卡,即可享受携程及其特约商户为携程VIP   客户提供的各项服务和优惠活动。 8、有效期截止 月/年----卡片有效使用的截止时间(前面为月份,后面为年份后两位),亦是   续卡换发时间,如逾期您未收到换发的新卡,请立即与信用卡中心联系。
       9、信用卡种类的标识----您持有的携程旅行信用卡的种类。根据标识,您的信用卡可在有相应   标识的特约商户消费,在有相应标识的ATM机上预借现金。目前,携程旅行信用卡仅有银联-   威士金卡和普通卡两种。 [ 反面 ] 10、海外服务热线----您在境外使用卡片过程中有任何疑问请致电招商银行信用卡中心24小时客   户服务热线0086-21-38784800咨询。
       11:卡片磁条----磁条上记录和储存着您的个人相关资料,请避免刮伤,注意不要与磁性物品放   在一起,也尽可能避免接近高温或高磁场所,防止磁条受损。 12、个人签名栏----拿到卡片后,请您立即在签名栏签上您惯用的签名式样(建议使用油性签字   笔或圆珠笔),日后用卡交易时也请签上相同式样的签名。
       13、卡号末四位号码----您的携程旅行信用卡卡号的末四位号码,与正面凸印的卡号末四位号码   一致。 14、CVV2(威士卡)----在信用卡背面的签名栏上,紧跟在卡号末四位号码的3位数字,即CVV2   (威士卡),用作安全管理。
      当您使用携程旅行信用卡在电视、电话购物和网上购物等特殊   交易时,特约商户用来核实您身份之用。 15、信用卡客户服务热线----您在使用卡片过程中有任何中有任何的疑问,请拨打信用卡中心全   年365天,每天24小时客户服务热线800-820-5555,手机及未开通800业务的地区则请拨打   021-38784800。
       16、信用卡网站----这是招商银行信用卡持卡人的专属网站。您不仅可以上网查询携程旅行信用   卡额度、缴款情况、了解信用卡多项优惠信息,还可以查询您的携程旅行信用卡在招行的累   计积分及兑换积分产品等。 17、携程预订电话----如果您需要预订机票、宾馆及度假产品,或者您有任何有关携程会员服务   的疑问,请拨打携程24小时免费预订电话800-820-6666(或021-34064888) 18、携程VIP折扣标识----请在携程指定特约商户消费结帐时,请出示您的携程旅行信用卡,凭此   携程VIP折扣标识,可享受约定的折扣。

    上***

  • 携程与银行联合发的卡包含银行信用卡本卡的所有功能,并在携程旅行网享受VIP待遇。在帐务发生错误时,容易有扯皮现象,如无特殊要求,最好申请银行本卡。银行本卡也可以享受携程网的优惠,请关注携程网介绍。
    随着银行卡安全问题的增多,国际上已有少部分银行支持信用卡密码消费。目前国内大多数银行还只靠收银员通过卡背面的签名来识别使用者身份。众所周知我国大部分收银员并不仔细核对卡背签名,信用卡又没有密码保护,在消费过程中,使用者应注意银行发布的相关安全常识,并应用到实际。
    VISA和MASTER有地域性差别,MASTER在欧洲等地使用较方便,VISA在亚洲、北美等地区使用较方便。在国内使用时无差别。只是两大信用卡组织的优惠活动不同,请关注信用卡发卡行的活动通知。同时拥有这两种卡消费起来会更从容。

    常***

  • 1、从使用上讲,VISA和MasrerCard没有区别,不存在哪种好的问题。
    2、联合发卡,在从使用上讲,比普通卡享受更多的预定优惠、折扣优惠。
    现在的信用卡中,贷记卡消费时,一般情况下可以不用密码,刷卡消费在5万元以下,都不用身份证。
    3、目前发行的信用卡,分为货记卡和准贷记卡。
    --准贷记卡,是在取款时,需要验证密码的。在消费时,有些银行的卡可以不验证密码,有些银行的卡是必须验证密码的。
    --贷记卡,在取款时,需要验证密码。在消费时,不验证密码。但是,可以通过发卡行申请消费时必须验证密码的。

    m***