要怎样让小孩子上课认真听讲

  我教一班7岁左右的小孩子学拼音,可是集体上课的时候他们个个都坐不住,喜欢插嘴,更别说认真配合了。可是当我一个一个地教他们时,他们都非常专注。要怎么让他们集体上课时也认真呢?

好评回答
       小孩子注意力集中度通常有限,但是并不意味着大脑一次只能学习少量东西,而是因为事物的新鲜感已经逐渐消退,孩子需要更新的刺激。儿童的大脑通常需要不断地得到新的信息,如果能满足孩子对新刺激的不断需求,孩子将会很高兴,并能学得更多。
        互动和鼓励,要求她上课积极举手发言回答问题可能是个办法。只有上课专心听讲,才能跟着老师的思路,才能老师有问马上就有答.

    1***

其他答案

  • 当他表现好时,给他适当奖励,时间一长,他就会明白:表现好就有奖励,于是就会听话。这招绝对有用,我小时侯大人就是这样让我听话的。

    俄***

  • 不要对孩子要求太高,他们注意的稳定性与持久性都比较有限.此种局限决定上课过程中宜采用多样的活动以游戏方式开展教学,如将教学过程分为几个阶段,第一阶段为跟读,不过这个跟读你可以重新赋予自己角色,如一个可爱的动物或者小精灵的形象,当然,如果有多媒体更好,就可以动画的形式来进行这一阶段的教学;然后为小组分读,以比赛的形式展开,一组为小松鼠,一组为小老虎,等等.三阶段可为森林中的拼音识记拼读赛,还可在小朋友中挑出几个作评委,这样一节课下来,老师轻松,孩子学得开心而有效.谁会说教学与学习是烦人的事呢?游戏不仅仅是游戏,它更是一种学习.是一种更为有效的学习

    1***