该怎么教育六七岁的小男孩?

该怎么教育六七岁的小男孩呢

全部答案

  • 不知道您是指哪方面?男孩子需要的是火伴,兄弟,爸爸如果能充当这个角色,教育问题就好做了。男孩子2岁以后爸爸要承担起教育责任。

    G***

  • 首先教他们如何独立,比如叠被子摆鞋子,然后就是引导他们做应该做的事情,比方说读书,只要他们肯读那怕躺着,假如玩游戏那就一定要坐得笔直笔直的,有些小孩做错事了他们自己不知道是错的,要耐心教导,最好家里一个扮丑人一个扮好人

    独***

  • 我想你首先应该从你自身去找问题,孩子变成这样是否与你平时的教育有关,是不是你对他太严格了,有没有经常和孩子谈谈心,有没有给她足够的时间去和小伙伴们玩,最重要的是你有没有天天对她竖起你的大拇指,给孩子鼓励,不要总是指责不对的地方,要去充分的发现孩子的优点并及时给予表扬,让孩子知道在父母的心中她很棒,还可以多叫她的同学来家里玩,总之就是要多出去接触外面的世界

    潮***

  • 六七岁的孩子已经开始上学了,我们知道孩子的天性是比较贪玩,学习虽然对孩子的成长是好事情,但是学习相对来讲是比较枯燥乏味的,这里面有一个兴趣培养的问题,这是一件需要家长耐心的事情,引导孩子学习首先应该给孩子提出一些简单问题引导孩子进行思考,慢慢的增加问题的复杂性,引导孩子动脑子考虑问题,对于一些问题不要告诉孩子答案,只帮助孩子学会解决问题的方法,孩子解决问题的能力得到提高,会在学习中体会到乐趣,慢慢就会喜欢学习了。

    雨***

  • 疼爱但不溺爱,做错事的时候一定要让他知道错了,下次不能再犯,否则就要收到惩罚。

    强***

  • 给他学习点感兴趣的东西,慢慢培养耐心。多交流多沟通。

    n***

  • 孩子六七岁自尊心也很强的了,要注意尊重孩子,不能随便打骂。其次沟通是非常重要的,如果他不听你的话你就用一些激励性的东西来促进你们之间的交流

    C***

  • 以身作则,寓教于乐是最好的方法!

    小***

  • 我觉得这么大的孩子正是调皮的时候,如果孩子没有犯什么原则性的错误,我倒是觉得没什么的,毕竟这个年龄阶段的孩子都是这样的

    张***