保险行业属于企业,赚钱是主要目的吗?

好评回答
      当然是为了赚钱。保险属于金融业,保险是一种金融产品。
    简单来说,我们把钱存入银行,银行给我们利息。为什么?难道银行钱多了烧包?那是因为银行把你的储蓄用于贷款和投资,赚取贷款利息和投资增值。同样的道理,保险是我们把钱存给保险公司,而保险公司则把保费用于投资增值,例如投资基金股票等等。
      那么我们收取利息是什么呢?就是担保你在约定期限内达到约定目的。 你的确有可能从保险中获利,但是就整体而言,保险公司才是最大的利益获得者。更何况保险公司的业务项目,都是根据概率计算出来的,如果有10个人理赔,那么就有100个人不需要理赔。它还赚90个人的保费。
       在投资旺盛的时期,保险公司甚至可以约定在你保险期结束后,把保费退还给你。为什么呢?因为它已经在保险期期间,利用保费赚取了投资增值。你交了1万元保费,它可能利用这一万元买卖股票净赚10万元。 虽然保险业的目的是赚钱,但是它的确满足了社会需求,所以参加保险还是很不错的选择。
      这就好比老板开公司,肯定是为了赚钱,但是客观上提高了社会就业率,当然是好事了。

    1***

其他答案

  • 股东不赚钱喝西北风啊

  • 保险公司是企业吗?如果是国企,那要不要叫税,员工工资要不要发?如果是国有控股公司,那要不要给股东分红?所有的企业,赚钱是天性

    b***

  • 当然!
    难道他们吃多了撑的!

    但***