企业财产保险费是属于哪个会计科目的?

全部答案

  • 管理费用-财产保险费

    会***

  •   如果是预交保险费,则计入待摊费用,如果是年底在交,则计入预提费用、具体分录如下,
    预交时候,借记待摊费用-财产保险费,贷记,银行存款或现金,每月摊销时,借记管理费用或经营费用或制造费用等,贷记待摊费用-财产保险费
    年底缴纳的,每月预提,借记管理费用或经营费用或制造费用等,贷记预提费用-财产保险费,年底缴纳时,借记预提费用-财产保险费,贷记现金或银行存款
    ###管理费用###如果数额较大的话,可以借记:待摊费用--保险费,按保险的月份数分月摊销
    摊销时借记管理费用,贷记待摊费用--保险费###一般财产保险费可以在管理费用科目下的"保险费"列支,如果所有的保险费是因为库存商品而支付或能够准确区分,则这该部分保险费也可以在销售费用下的"保险费"列支。
      ###新企业会计制度已经取消'待摊费用'科目。相关核算并到预付帐款科目。 企业付财产保险费有两种情况: 1。付当期财产保险费 借:管理费用-保险费 贷:银行存款 2。
      预付下期财产保险费 借:预付帐款-预付保险费 贷:银行存款 待到保险受益期 借:管理费用-保险费 贷:预付帐款-预付保险费 ###财产保险一般是一年一交的,如果交的是本年的,就是管理费用,如果是预交下一年的,就是预付账款,到了下一年的时候冲管理费用。

    D***

  • 管理费用管理费用的类别和核算内容说明  本科目核算公司为组织和管理生产经营所发生的管理费用,由研究与开发成本,设计成本和行政管理成本构成,按费用类别及部门设置明细账核算。财产保险费 公司对公司各类资产投保发生的保险费用.###属于  会计里的  管理费用###制造费用和管理费用的明细科目,即:制造费用--财产保险费或管理费用--财产保险费财产保险一般是一年一交的,如果交的是本年的,计入“管理费用”,如果是预交下一年的,计入“预付账款”,到了下一年的时候冲“管理费用”。

    有***