现在到了收蒜的季节,谁能告诉我糖蒜怎么腌制?

我老家是大蒜之乡,现在到了收蒜的季节,谁能告诉我糖蒜怎么腌制?最好有具体的配方,和详细的说明!

好评回答
        糖蒜简史:

          据记者了解,糖蒜起源于北京。老北京人吃涮锅子,讲究吃涮羊肉就着一口脆美无比的糖蒜。科学分析,糖蒜解腻、去腥,助消化。腌制糖蒜,讲究的是甜、脆、嫩、爽。

              腌制糖蒜方法一:

          将新蒜去外皮,仅留下一两层嫩皮,洗净后用淡盐水泡上半天到一天。
      把浸入盐水中的蒜捞出,一边沥干水分,一边放入坛子里,再加绵白糖——5公斤蒜大约需要1。25公斤白糖、3公斤醋、0。5公斤酱油,必须要没过蒜头。这些调料既可以熬好晾凉后放入,也可以直接放入。 据说熬好的糖蒜调料不容易发酸变质。
      同时还可以放入一些蜂蜜,这样糖蒜能够变得晶莹剃透。糖蒜坛子要放在阴凉处,一般两个半月就可以吃了。 腌制糖蒜方法二: 将新蒜放入坛中,直接放白糖后再加清水,不用酱油和醋,但必须将坛子密封,据说这样的糖蒜甜、不酸。
      如果有酸味,就是坛子没密封好,这种酸了的糖蒜吃不得。 注意事项: 据了解,腌制糖蒜的方法很简单,但对于调料的放置比例,可以根据个人的口味不同进行增减。

    嘟***

其他答案

  • 1,选好容器,洗净用开水烫过,晾干水分待用。
    2,将新蒜去外皮,仅留下一两层嫩皮,晾2-4小时,不要水洗。
    3,按10斤蒜、5-6斤醋、3斤绵白糖的比例,先将醋烧开加入绵白糖,晾凉。
    4,将新蒜放入容器内挤紧,倒入晾凉的糖醋汁,糖醋汁必须要没过蒜头。封口。
    5,注意;腌制过程中,忌生水、油腥。
       腌糖蒜的容器要放在阴凉处,一般一个月就可以食用。

    来***