论文

[标 题]企业财务危机及其预警研究
 (全文大小:167K)
[作 者]郭晓顺
[机 构]武汉理工大学管理学院,湖北武汉430070
[文 摘]财务危机一直是国内外学术界研究的热门话题,我国有关财务危机的研究较晚,主要是借鉴国外学者的研究成果对我国上市公司的财务危机进行实证分析,但也存在一定的局限性。从我国企业财务危机的成因分析、财务危机预警的功能分析、财务危机预警的方法分析等几个方面进行了阐述,提出了相关的建议。
[刊 名]《武汉理工大学学报:信息与管理工程版》2007年29卷3期-93-95页

[标 题]企业财务危机发生的征兆及防范
[作 者]赵海胜
[机 构]开封大学
[文 摘]一、企业财务危机的征兆企业财务危机是指:“企业财务管理失败,导致无力支付到期债务或费用的一种经济现象,包括资金管理技术性失败到破产,以及介于两者之间的各种情况。”企业财务危机一旦发生,无疑会对投资者、合作伙伴、客户等带来无法估量的损失。因此,需要建立财务危机预警系统,在危机初露端倪时采取必要措施加以避险和防范。
[刊 名]《商业会计:下半月》2007年8期-35-36页
谢谢!!!

好评回答
    文献信息:
     企业财务危机及其预警研究 武汉理工大学学报(信息与管理工程版) 2007/03 中国期刊全文数据库
    企业财务危机发生的征兆及防范 商业会计 2007/16 中国期刊全文数据库
    格式PDF
    下载地址:

    p***