企业财务危机的信号有哪些呢?

全部答案

  •   企业财务危机的信号有:
     1、财务危机:营业收入连续数年下降
      一家企业可以用减少浪费性的支出、减掉不必要的职员人数、改善库存管理等方法来改善了企业的盈利,但长期的成长则需要依赖销售的增长。如果投资一家连续三年以上营业收入下降的企业是有问题的——任何成本效益都会随着时间的流逝而被抵销。
      另外,下降的收入意味着变坏的企业——很少能成为一家好的企业。   2、财务危机:毛利、营业利润、净利润和自由现金流连续数年下降   利润的下降意味着一家企业正在变得虚胖,或者企业的管理者牺牲盈利能力来换取成长。Thisonehastobetakenincontext。
      如果因为宏观经济状况或者因是周期性的企业,企业利润的下降则并不一定是内部的运营情况出现了问题。如果你不能合理地把利润的下降归因于外部因素,那就要小心了。   3、财务危机:过度地提高流通股票数量   对于那些每年股票数量都要增加2-3%的企业要加以戒备。
      这意味着管理层正在逐步出让这家公司,并通过期权和二次股票发行来稀释你的股票。相反的例子是股票数量每年都要下降1-2%的公司,这说明管理层正在回购股票,这会提高你在企业中的股权。   4、财务危机:负债率上升或者收益对利息倍数比率下降   这两者都可能意味着企业在运营方面有些失控,要承担着更多的债务。
      当资产负债率超过100%或者收益对利息倍数比率小于5时,要仔细地分析一下。如果同时兼有营业收入和利润下降,就要更加仔细,它的财务状况可以已经非常差了。   5、财务危机:应收帐款和库存上升,同时与营业收入进行比较   企业经营的目标是由资产中产生现金。
      如果应收帐款比营业收入的增长还要快,就意味着客户拿到产品后需要很长时间才付款。当库存比营业收入增长还快时,意味着企业生产的速度要大于销售的速度。这两种情况都表明现金被占用而没有产生回报。

    h***