现在的中学生有什么特点?

其实我也是初三刚毕业的中学生,只是我觉得我的性格和其他人性格差得太遥远了,为了在高中我能更好与人交流,特地向大家请教一下现在中学生的特点。

为了让大家更准确地回答,我特别说一下我的看法吧。
不得不说,我是个比较内向的人,不太爱主动与人交往。但我上初中后一直在努力改正,也有了很大成效,只是与那些同学在一起时,我总是深深地感受到,我们相差太远了,甚至可以用不是一个时代的人来比喻。
在我的学校里,同学上课违纪是常事。而且这违纪还不是传个纸条,小声说话就完的。经常会在课上大声喧哗,扔东西。而下课更是扔瓶子,加追跑打闹,连桌子都能掀翻了。(我的学校算是非重点中较好的了,应该是有代表性的)。而且常发生打架事件(平均一月一次打架)。最严重的是我们学校一伙人到另一所学校滋事,连派出所都惊动了。而且我们师生关系也不好,学生老师总是勾心斗角(这包括了所有老师)。

我一直都认为学生应当遵守纪律。就算我性格太内向了,那我对自己的要求去要求别人不合适,但他们也不能这个样子啊。开始时我与他们打冷战。后来想想这个时代就是这个样子,我想通了,也就妥协了。于是我在初三时才与他们“建交”。他们还算给我点面子,打闹行为请了很多(也许是因为初三备考的原因)。而我也几乎是事事顺着他们,所以我过的还好。可是有一次他们开了一个过大的玩笑,闹得我找了老师,又差点报警。不过是虚惊一场。之后我警告了他们,也就没再出什么事。至少从这事看出,他们心不坏,但总不能说是好人。

我想知道现在中学生除了这个,还有什么特点。假如在高中我碰到比我初中同学还“过分”的同学,像我这种人应当如何与他们交往可保证我的安宁。(不要说继续打冷战,孤独的滋味真是不好受)

好评回答
    做个外向的人,不一定要事事要违反纪律来引起别人的注意,你内向可以当一个很好的倾听者,帮助同学解决问题,久而久之他们会习惯你,接受你。
    我在初中的时候,跟男生关系比好,女生常常排挤我,我有时来引起他们的注意,但并没有什么效果偶,到了高中,我的人际关系还蛮好,我没有刻意去干什么,只是把最真实的自己展现了出来,我相信你也可以,把自己最真实的表现出来,你也可以拥有很多

    A***

其他答案

  • 要和别人相处好,最重要的是,自己的个人素质吧。不高傲也不自卑…不讨好也不抗拒…坚持自己的特性吧,每个人都有每个人的性格,如果别人觉得你好的话就自然会和你做朋友…做自己,才最吸引…

    风***