刘翔会不会步当年李宁的后尘?

想当年,李宁连拿奥运会三块金牌,被中外人士看好。称之为体操王子。后来,在下一届的奥运会上马失前蹄,一块奖牌也没得到。

请问,刘翔现在腿受伤了。怕恢复不好。网上都传他失败的概率要大过拿金牌的概率!

你认为,如果刘翔不参加此次北京奥运会,见好就收。是否比参加奥运会要更受人们尊敬?是否结局更好一些?

好评回答
      1,从中国人的传统文化和习惯来分析,如果败北那打击是很大的!!有多大,如果你经常和练功夫的人在一起就就会发现,如果一个名师在某一场合失手,甚至永远都不会再去那个场合,甚至有的人因为一次的失败而含恨致死!!!这样的故事在影视中也经常出现。
    2,当然了对那些麻木甚至只知道呐喊的失去理智的看客们来讲,他们更需要的是热闹和刺激,肯定不希望刘见好就收,就像西方影视中的拳赛,擂台上两个人几乎都打的奄奄一息,台上的看客老板却呐喊加油!!唯有他们的未婚妻想阻止他们却无能为力!!!
    3,对于运动员本身来讲,山外有山,人外有人,冠军不可能永远保持下去。
      适时的见好就收本身就是一种解脱,当然了这样做肯定有人不理解,但会得到那些懂得体育爱好体育的人们的尊敬和敬仰 4,我自己喜欢运动,所以对运动有自己的认识!现在的竞赛体育实在是太残酷了,他们平时的训练对他们的身体那是莫大的伤害!!!因此运动员们要相互理解相互同情!!!单从这一点考虑,见好就收也算是对体育事业的奉献。

    龙***

其他答案

  • 他自己的人生路是他自己选择的,以后的事谁说的清呢?

    好***

  • 刘翔与李宁不能比。李宁后来经历颇为坎坷,刘则出道就顺,但刘少年成名,未必能持久,田径的淘汰比体操更残酷。

    1***

  • 刘翔步当年李宁的后尘是早晚的事情。
    但是如果刘翔不参加此次北京奥运会,见好就收。比参加奥运会要更不受人们尊敬,因此结局不会更好一些的。

    初***

  • 这种问题没什么难的,男人就要象自身的某个器官学习:能进能退,能大能小,甘愿永不抛头露面,做好自己该做的事......(见解可称独道否?)

    1***

  • 刘翔该做什么由他自己决定.
    生活应该有进有退,那是为了更好的进.虽然很多人不甘心和权利之下很难.对刘翔同样适用.
    放弃比赛,回归学校,建立家庭,保养身体,孝敬父母,带教学生,灾区鼓动,形象大使.......任选一项.

    朝***

  • 只要有百分之一的希望,就付出百分之百的努力。
    这是成功者的必然之路。
    不知道结果如何,而选择退缩。
    这是失败者的必然之路。
    奥运会尚未召开,比赛尚未进行。
    过早地推测和妄断,恐怕不妥。
    激励勇敢者,只要他(她)付出了努力。
    虽然没有取得预期的结果。
    他(她)照样是强者。

    1***

  • 难道你们不觉提输了是正常,赢了才不正常吗!

    1***

  • 刘翔现在得到太多人的关注 压力必定很大 对他的奥运备战也肯定是百害无一益........哎 真担心刘翔在赛场上不是输给对手 而是输给了自己和一些过分关注的媒体翔迷..........

    锋***

  • 李宁是在当时苏联东欧国家抵制美国洛杉矶奥运会未参加的情况
    下才夺取三枚金牌 参照同时举办的"友好运动会"的东欧运动员的
    成绩看 他最好的成绩也就是一枚并列的金牌 所以他在下一届奥
    运会上未取得好成绩也不是太出乎意料
    一个运动员如何赢得广泛的尊重? 那就是良好的体育道德体育精
    神 一个优秀的运动员是否值得尊重 并不仅仅在于跑第一 还有他
    对体育的理解 对观众和对手的尊重!

    裸***

  • 输比不敢迎战好点。说实话,我也不看好刘翔。

    r***