宝宝小腿问题

宝宝快四个月了,他的小腿还是有点弯,稍微往外翻,这是不是正常的,应该什么时候变直啊?谢谢

好评回答
    每一个宝宝都是这样,这是宝宝在母体内形成的特有姿势,如果小宝宝的腿经常是伸的直直的,那反尔是不正常的。请不要特意捆绑宝宝的腿去纠正,那是不科学的。宝宝要长到一岁半左右腿部就长直了,请你不用担心。祝宝宝健康成长!

    1***

其他答案

  • 4个月的婴儿注意添加辅食,以增加营养的各种成分。如西红柿、胡萝卜汁伴米汤、蒸蛋等。只要营养丰富,婴儿才能正常发育.
    4月龄的婴儿小腿发育情况可以观察半年,如果仍然向外翻,就要注意是小腿还是踝关节外翻,前者医学上称X型腿(内翻称O型腿),后者称足外翻。前者与缺钙和运动不当有关,后者属生长发育畸形。
    有X型腿的婴儿,除了注意补钙,还要注意适当接触阳光,阳光会促进钙的吸收利用。另外,要注意到6-7个月后,小儿尝试爬站的时间一般每次时间在10--15分钟,不要太长.
    如果8个月龄时踝关节外翻还明显,就要到骨科医生处拍片检查。

    新***

  • 我家宝宝四个多月了,小腿部有点往里弯,不过听说,会走路后就会直的,所以不用担心了

    w***

  • 我的宝宝小的时候也是这样的,我看书上说因为宝宝在妈妈肚肚里腿长时间弯曲的,等宝宝会走路自然就会好了.不用担心

    o***

  • 我家宝宝以前也这样,现在十三个月,没采取任何措施,已经直了,不缺钙就没事,放心吧。

    1***

  • 你现在每天没事的时候给孩子抚摸一下顺着屡,慢慢会好的,祝好

    l***

  • 微量元素化验结果如何?如不是严重缺钙,应该可以放心。

    想***

  • 你自己的腿弯吗 或者他爸爸的腿弯不弯 因为听说这个东西有点遗传的 还有就是缺盖  如果这两样都没有 以后会好的

    公***