电风扇不转了

买了一年的小电风扇
昨天开机突然就不转了
发现来回按定时圈会转
但只能在1档时来回按定时圈(类似打火)
什么问题请各路电工知识大侠指点

好评回答
    首先看一下定时器有没有问题,然后检查一下档位开关,按你所说电机在某在位置还可以转动的话,电机应该没有问题,打开开关在不转的那个档位用手用力拨动一下风叶,看是否转的起来,如果能转起来那就在轴承部位加点黄油试一下,也可以换个相同容量的电容试一下.

    泾***

其他答案

  • 现在的质量就是差.
    你应该先停电源,检查一下机械部位.用手旋转一下扇叶看看动吗.
    有的时候是抱轴了.如果扇叶非常滑快的旋转,生命机械就没有问题.你在检查电器.可以用万能表查.

    z***

  • 电扇还会转,电机没坏,二个原因:1,把电扇折下来,在所有轴承部位加黄油(摩擦阻力大了会增加起动电流)。2,电容坏了,如果自己有修理能力,换上同样型号的电容。如果没有维修能力,还是拿到修理部去修一下。或者请电工修一下,这样还免得被斩。

    横***

  • 一定是电容变小了,买一个相同容量的电容装上就可以了.

    山***

  • 应该是电容,找一个风扇,拆一个电容来试一下。

    舒***

  •   把上网的费用省下来,买个新的小电风扇

    0***

  • 最大的可能就是电容容量变小了,换个电容试试。

    1***

  • 我都碰到过这种问题,都是用个小细棍,推动一下。呵呵,后来换了个新的,解决问题了

    涛***