固定资本与流动资本的区分

资本家经营的畜牧场中的种牛,属于(     );

资本家经营的屠宰场中的种牛,属于(     )。

A 固定资本      B 流动资本

好评回答
    畜牧场中的种牛要归属于固定资本(资产),其原因是固定资本是企业的一项长期资产,是企业维持生产经营不可缺少的的要素,而不是以短期出售为目的.畜牧场中的种牛是以繁殖 饲养为主要目的,是畜牧场持续经营不可缺少的要素.
    屠宰场中的种牛要归属于流动资本(资产),其原因是经营期限短,以短期出售为主要目的.

    1***

其他答案

  • 资本家经营的畜牧场中的种牛,可以肯定是属于(A固定资本 );
    资本家经营的屠宰场中的种牛,这个问题需要探讨。如果是作为屠宰对象的牛,不管其原来是否是种牛,应该归属流动资本;但是,如果是养在屠宰场的种牛,不用于宰杀的,就还是固定资本。
    这个题出得不严谨!

    1***

  • A
    B
    HEHE

    j***