你明知自己的另一半将来半身不遂,你还嫁他吗?

现在, 我发现, 马路上半身不遂,口歪眼斜拄着拐一颠一颠走路的人还真不少!

我老伯,前年48岁时,也半身不遂,脑溢血了!

我深知,得这种病的人,都是年轻时不注意,抽烟喝酒夜生活到老晚。生活没有规律,又不听老婆劝的人。

我想问大家的是,如果,你正在交往的另一半,平时就抽烟喝酒很过量,很频繁,你还敢把自己的一生托付给这种人吗?

社会上一些小年轻,年轻时乃至中老年时,都不懂得爱惜自己的身体。你说这种不疼惜自己身体的男人,女人敢嫁吗?

嫁了后,就要为将来,侍侯他后半生,付出多大的心血啊!还不能和他离婚,因为,这就等于是犯了遗弃罪。

我现在,很可怜我的老婶,她一直活在老伯的半身不遂的侍侯他的生活起居的日子中。

所以,男士们,如果,你真的爱你的爱人,请你一定要先自爱!那就是自爱你自己的身体!不给自己的爱人将来添负担!

只有你自爱,才能谈得到爱他人!

对吗?男士们?你们有所反思吗?有所为自己的不良生活习惯而反省吗?

好评回答
    爱情享受的是一种感觉,人的很多行为都是非理智的,因为这样会觉得生活有意思,但是不理智的结果就是会透支自己的“财富”(身体与金钱)!
    这与人生观有联系,不为将来考虑是人的享受与惰性在作祟,就像活着不会考虑死,现在的大人不考虑后一代的发展……
    这些都是一样的理论!
    找到你爱的人,为了与他(她)能够更长久,那就改变一下吧!
    你在短暂的人生中哪怕有一个时刻做出了反思与思考,这也许都会让你感觉到对于自己来说什么才是有意义的人生!

    飘***

其他答案

  •    你明知自己的另一半将来半身不遂,你还嫁他吗?我是男的,所以,不能说嫁一字:)
    以后的人生谁也不可知,但是有一点,人没有不生病的,在现在的中国的环境,很不利于人的生存和发展。这么说是大不敬的,可是,仔细想一下,你自然就会明白我说的这些话啦。
      因为就算是没有其它因素,这个社会也必然会和人类的生活方式相违。:)如果再加上其它的,什么不如意的事情,你人,是极脆弱的生命。人的生命就好像光盘一样,只要在这个光盘上划一点点印,那你这张光盘就必定在你的运行当中失去其原有的活力和作用。可怕的是,大多数人没有发现这一点。
      有些人是通过自已去伤害别人的方式去掩盖自已光盘上的伤痕。然后通过麻醉自身和掩饰自身的方式来取得身体生理上和精神上的一切苦恼。:) 我说的很悲观吗?不是,你仔细想一想这个道理你自然就会明白。特别是中国。中国的社会环境是全世界最复杂的国度之一。
      如果不是因为中国祖先给我们后人打下了坚实的思想基础,中国这个国度好像不比非洲好到哪去。 你想想看?你会健康吗?。。。。。。。。。。。。 地狱和天堂如何区分?不就是环境的区分关系吗?不要说你的另一半,也许你自身都会成为你说的那个样子,也许你的另一半反而没有成为你所说的那个样子。

      因为很简单,你和你的另一半都是光盘。光盘上纪录的信息就是你和你的另一半相合的密码,这就是人生的命运关系。:)很简单,可是,这里面还是有数不尽的未知,这就是世界。世界就是化学的物理的关系。:) 反问一下,如果你的另一半知道你下辈子是你说的这样的人,他会怎么想呢?。

    1***

  • 世上好男人多的是,你何必在一颗树上吊死.

    l***

  • 半身不遂为何还要娶呢?他是想给另一半幸福[他能办到吗]?还是想霸占?

    y***

  • 你明知自己的另一半将来会死,你还嫁他吗?

    萧***

  • 你怎末会知道哪个男人将来就会半身不遂?半身不遂的人肯定就喝酒抽烟?不科学。
    我觉得人还不能活得太累,瞻前顾后、唯唯诺诺会阻止一个人的发展。再说,整天把命看得太重的男人,女人是不会喜欢的!
    男人为爱可以不管不顾,女人为爱可以不计后果。只要双方真心相爱,缺点也会成为优点的!!

    6***

  • 欢迎回来,前一段盛传你不回来爱问了。
    回答:
    首先这是一个现实跟感情的冲突
    感性的人会义无反顾的选择跟他,
    现实的人看到的更多的是给自己带来的麻烦
    人生总要感情用事一些,太理智,活的不潇洒,跟机器一样没人情味
    活得太理性了效率高了,事情办得好了。人也冷血了
    如果我遇上一个我会真爱的人,我会舍弃我所有的财富,
    来照顾她的,但是年龄到了一定阶段,就是过日子,没那么多激
    情更多的是丈夫的责任,
    如果爱,就不要轻易放弃,做了丈夫就要不离不弃
    才是男人

    w***

  • 我不喜欢那种过度的物质享受。过度的物质享受只能证明一个人的精神生活很空虚。我不可能会喜欢一个那样的人,我无法忍受那种人。就算不是半身不遂,也不会幸福的。
    如果是说对方的身体有残疾的话。如果真的爱一个人应该是可以接受的。

    栖***

  • 只要搞清楚是为了大便而吃东西还是为了吃东西而大便就好了。

    1***

  • 知道自己总会死
    为什么还拼命的活着?
    答案很简单
    要的只是现在

    裸***

  • 这是一个超前的话题。
    人的生命哲学是,前半生用命换钱。
    为了更多地挣钱,不惜生命,不惜身体。
    抽烟、酗酒、夜生活,毫不顾忌。
    当事业有成,经济收入丰厚时,身体已经糟糕的一塌糊涂。
    再想享受取得的丰硕成果,已经力不从心。
    人的生命哲学是,后半生用钱换命。
    保健、健身、修身养性,亡羊补牢为时不晚。
    戒烟、戒酒,调整生活规律。
    为了自己,为了家人,开始爱惜自己的身体。
    人的一生,什么是属于自己?
    只有身体。
    其它都是身外之物,生不带来,死不带去。
    男人的一生有两样最宝贵。
    其一是自己身体健康。
    其二是自己的另一半是贤妻。

    1***