爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

气胸术后两年仍胸闷!怎么办?

08年的时候右肺气胸肺压缩30%当时保守治疗效果不明显,之后做了肺大泡夹闭术,术后隐约记得医生说好像肺泡挺大的还有粘连,好像还给我切了肺叶!手术以后一直感觉有些胸闷,医生说没关系要恢复一段时间大概半年左右就能适应了,可是这都已经过去两年了还是感觉右肺闷,呼吸的时候就感觉空气进不到右肺里面去,没有那种饱满的感觉,总是要深吸一口气憋住几秒才能感觉到一点点饱满的感觉,好难受!这期间也去不同的医院拍过几次片子,医生都说没事,术后恢复正常,就还是有点粘连,说我这胸闷跟手术没关系,前段时间又去看了耳鼻喉科,医生说我右鼻甲大,有单纯性鼻炎!现正在治疗……我想知道我这胸闷是因为鼻炎的事吗?要怎么样才能把我的胸闷治好?还有平时都要多注意什么?连呼吸都这么难受,活的真的好累!请专家帮帮忙吧!!谢谢了
1*** | 2011-01-02 05:58:23

好评回答

1*** |2011-01-07 16:40:11 127 58 评论
做完手术基本上不会复发,肯定有胸腔粘连,切肺叶估计不会,可以复查胸部CT,你觉得不适有可能:1、心理因素,2.术后粘连,肋间变窄,活动有可能不时,但这种情况胸闷主要在切口附近。3.行心电图检查,如无异常可不用处理。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 这个病很容易复发的。强烈希望你不要做重活,出院半年内一定要好好休养。否则肺大疱再次破裂的话,又是一笔很大的开销。还搭上自己的身体健康。得不偿失啊!
    以下是我的一些建议,饮食注意清淡为主,不能吃酸辣和重口味的东西,有条件的话最好经常喝些汤,鸡汤,骨头汤什么的都可以,也可以吃些养肺的猪肺汤,但是要确保猪肺来源好,就是不能要病死的猪。否则不但没效果,还有伤害,建议不要抽烟。。对肺部伤害很大啊,,不要喝...

查看全部>>

这个病很容易复发的。强烈希望你不要做重活,出院半年内一定要好好休养。否则肺大疱再次破裂的话,又是一笔很大的开销。还搭上自己的身体健康。得不偿失啊!
    以下是我的一些建议,饮食注意清淡为主,不能吃酸辣和重口味的东西,有条件的话最好经常喝些汤,鸡汤,骨头汤什么的都可以,也可以吃些养肺的猪肺汤,但是要确保猪肺来源好,就是不能要病死的猪。否则不但没效果,还有伤害,建议不要抽烟。。对肺部伤害很大啊,,不要喝冰镇饮料。建议你恢复后尽量多进行不是很重的体育锻炼项目,有助于增强体质。预防复发最好的办法就是增强体质!不要自怨自艾!。祝你永不复发! 

爱*** | 2011-01-02 06:51:21 134 60 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题