是读三本好?还是补习一年?

我今年高考过了二本几分,是读一个很差的二本(师资差,硬件设施差)呢?还是读一个好的三本,但是没有我喜欢的专业.或者补习一年?请各位提点建议哈

好评回答
        能走就走,本3也不一定不好。
      好的学历只是在你走出校门第一步有用——能找到不错的工作。但是,仅仅是第一步而已,能不能晋升不是看你的学历,而是看你的能力——交际能力,工作能力等等。没有一个公司会因为你的学历高而把领导的位置让给你,领导的位置永远是为那些有实际本领的人准备的。
      如果你的专业知识足够扎实,工作能力足够强,交际能力足够好,没有人会因为你的学历低而不提拔人才——因为公司是要发展的。 在中国应试教育发展的几十年中,种种弊端已经暴露,应试教育培养的“人才”不乏高分低能儿。比如吧,我是学会计的,社会上照样有拥有n本会计证,但是不会作账的名牌大学毕业生——连一个中专生也不如。
       在深圳,广州一带发达地区,私营企业已经开始不太注重学历,而更注重实际能力。 三本也许在刚开始找工作的时候困难,但是这一关啃过后,考虑晋升的时候,每个人都是平等的,只要有能力你就能上——但是以上的一切,都是要建立在你必须有过硬的专业知识的基础上。
       读三本没有什么抬不起头的,自信是你自己给的,不是学校。人家德国70%技校生,人家还引以为豪呢。因为德国人认为,只有管理人员有必要读本科,其他人应该拥有技术为德国工业作贡献。在美国以劳动为荣,只要是自己劳动所得,都是光荣的,所以美国的泥瓦匠可能比名牌大学的教授收入更高。
      在中国恐怕难以想象吧。 我也是读三本的,我并不觉得自己比人家低一等,只要有能力,就是人才。中国应试教育的弊端已经毕露,将来大家的观念都会改变。

    w***

其他答案

  •   高考分数单拿到手之后,很多高三学生已经开始计划复读,并陆续到一些复读学校进行咨询。家长与学生们需要弄清的一个问题是,他们是否适合复读。只要是没考上自己心目中理想的大学的学生,每个分数段的学生都可以选择复读。但复读也要“条件”,除了一些客观条件,还有很多主观条件。
      选择复读的学生要作好以下准备:   一、有强烈的进取心与不甘屈服的斗志。一个人的上进心可以支配他走向成功。他必须有考上好大学的强烈意愿。有动力才会有进步。相反,那些没有明显升学目标,没有积极向上心理的学生,复读一年之后,也许不会有大的提高。
         二、有提升分值的潜力。这个潜力是以你个人的实际情况而定的。比如说你平时的成绩一向良好,而这次高考发挥不好,就是有潜力;尽管你平时的成绩一般,而你并不感到学习是一件很难的事,并不感到学习是很吃力的事,你只是感觉投入的时间不够,如果再给你更多的时间投入,就会有更高的分数,那么就是有潜力;你以往的成绩不理想,是因为你学习浪费了很多的时间,学习精力不集中,没能掌握学习方法,没能对知识形成系统的网络,等等,那么,你就是有潜力。
      相反,对那些感觉到自己尽了最大的努力、各方面的努力均已尝试、甚至复读了不止一年,就不适合再复读。   三、有吃苦耐劳的精神与意志。复读是一件很“漫长”的够苦够难的事,每个复读的学生都要经受这么一段不平凡的煎熬,所以,忍受与坚韧是一个人必备的品质。
      有了持之以恒的过程,才会有所收获。高四生活考验的也是一个人的意志。那些耐不住寂寞困苦的人,在复读的中途就会败下阵来。   四、有 “宠辱不惊”的平衡心态。高四一年,要经过多次考试,考试成绩的时好时坏是很正常的事,而如果没有一颗“只问耕耘,只重过程”的坦然与开朗,一次心态的重大的波折就可以导致再一次的失败。
      纵观那些高考成功者,心态的平稳是他们一致的特征。能够坚持到底的人,才有成功的可能。   五、把高考学习当成高四一年唯一的事来做。这样说也许有些功利色彩,但高考成功确实应该是他们在一年的复读时间里唯一的目的。专心与专注才能有高效率的学习——“有效学习”,很多学生之所以天天也在学而效率不高很可能就与他们的“无效学习”有关。
      而那些一边复读一边还想着谈恋爱、交朋友的,一边想学习一边又有很多杂事与烦恼的,肯定不会有好的复读效果。 。

  • 这个问题很好解答 两种人
    发挥严重失常的
    成绩不高提升空间很大的,而且有志向学的更好的
    一般复读一年都会提升成绩的^_^
    我也是复读生咯
    我去的应届生的班,跟同学混熟就不是很容易的事
    还有就是学习同样的内容,或多或少有厌倦感
    再有就是要求心态良好,否则再学一年心理压力大高考很难考好
    最后就是高考无常啊~我们班十个复读生大多数考的只比去年好一点点,还有两个人考的比去年还差,真的是命运无常的感觉
    所以要是想复读要好好考虑咯~三本选个依托好学校的也不错~
    至于是二本还是三本````偶不知道咯 没有了解过^_^

    b***

  • 我认为补习需要很好的心理素质,第二次高考和第一次心理不一样,心理压力要达很多,还是上吧,如果经济条件允许的话读三本也不错啊

    小***

  • 你哪里的?我河南的,补习2年都是3本,有些人适合补习有些人不适合,我第一年升了120分,第二年....降了好多,不过还是过三本线了(去年让征集到3本了)。我同桌补习3年一年不如一年,还是要靠自己。你认为自己能更多发挥空间,那就补习吧,我支持你,为了新中的梦想,冲!!!
    哦,对了,上的时间越长,你考试就会压力越大,我模拟考试一本线都能过,可高考...太难说了,也许命中注定吧!!
    不管这样都要加油,高考不应该是人生的目标。
    加油

    传***