请问捷达水箱加自来水会不会有问题

我是个新手,我的车一直都是加自来水,现在到120公里水温过高,请问这有影响吗?

全部答案

  • 您好!您的做法很不正确!您这样对您的爱车我觉得很难过!
    自来水只能是应急用一下!自来水在高温时结出的水垢可能会很快毁了您的发动机,冷却液循环在发动机的水道中带走热量,帮助发动机降温,但是如果有水垢在水道内堆积,发动机的温度不能传给冷却液,发动机就会高温,零部件就会过早损坏!在缸壁上形成穴蚀,严重就会缸内进水,甚至缸体损坏!现在的发动机制造精度不向几十年前的了,那时候的货车加自来水也是因为条件限制,加上制造精度和要求不像现在的高。
    您到正规超市和汽车市场买水箱冷确液,不是很贵,两年换一次,即保护发动机不受水垢等化学物侵蚀,又可以起到很好的散热效果。
    事小关系大,请关爱您的爱车!谢谢!

    s***

  • 水的沸点低,很容易沸腾,所以夏天经常能看到开锅的车辆,如果是防冻液就不容易开锅,我试过夏天停在路边四个多小时,开着空调而没有水温很高,因为加的是防冻液
    水在夏天容易开锅,冬天如果温度太低容易结冰..所以为了免除麻烦还是加防冻液比较好...另外实在不花这个钱,也要加纯净水,不要加自来水,因为自来水里太多的杂质,很容易形成腐蚀

    r***

  • 你好!更换水,检查水泵,水箱,节温器,清洗水道。防冻液的作用是清洗,润滑,冷却,防冻。防腐蚀等。发动机水泵靠防冻液润滑,不产生水垢,不容易高温。尽快维修清洗。祝你好运!

    大***

  • 你好,你这样的做是非常不正确的,因为自来水上有十分的腐吃元素在哪,你最好加冷冻剂…

    桔***

  • 加自来水短时间内是不会出问题的,但不提倡这么做,跑到120水温高,多半是因为水箱内部散热管道被常年积累的水垢堵塞,散热不良,所以导致高速水温高,解决办法有两个:找专业清理水箱的师傅将水箱拆开,清理水垢;直接更换水箱。

    1***

  • 您好!您的做法很不正确!您这样对您的爱车我觉得很难过!
       自来水只能是应急用一下!自来水在高温时结出的水垢可能会很快毁了您的发动机,冷却液循环在发动机的水道中带走热量,帮助发动机降温,但是如果有水垢在水道内堆积,发动机的温度不能传给冷却液,发动机就会高温,零部件就会过早损坏!在缸壁上形成穴蚀,严重就会缸内进水,甚至缸体损坏!现在的发动机制造精度不向几十年前的了,那时候的货车加自来水也是因为条件限制,加上制造精度和要求不像现在的高。
        您到正规超市和汽车市场买水箱冷确液,不是很贵,两年换一次,即保护发动机不受水垢等化学物侵蚀,又可以起到很好的散热效果。
        事小关系大,请关爱您的爱车!谢谢!

    烤***

  • 水的沸点是100度,防冻液的沸点是120度。最好加防冻液。但是加水跑到120 也不应该水温高,最好清洗一下水箱,检查一下管路、节温器。

    王***