旅顺军港的问题

去过旅顺军港的朋友大概都会注意到下图中红线圈出来的那个小潜艇,不知道它是什么潜艇? 有什么来头吗?

去过旅顺军港的朋友大……
好评回答
    这是中国建国初期从苏联引进的惟一一艘"M-1"级柴电潜艇. "M-1"级艇为苏联建造的小型近岸潜艇;水面排水量160吨,水下200吨;长124??宽10.25??吃水8.25??水面航行使用柴油主机有685匹马力,航速13节;水下潜航使用电池动力有240匹马力,航速7节. 装备有2门21?加憷追⑸涔? 乘员15人. 主要用于渗透和情报收集。本艇于"1963年除役.

    常***