不脸红对肝不好,又为什么呢??

喝酒脸红对胃不好,为什么?

好评回答
      为什么人喝酒会脸红
    人体的血管受两种神经的支配,一种叫交感神经,兴奋时能促使血管扩张 ;另一种叫副交感神经,兴奋时能促使血管收缩,抑制时使血管扩张。平时,这两种神经互相协调支配血管的收缩和扩张。酒精能使交感神经兴奋,并抑制副交感神经,使血管比平时大为扩张。
      脸部皮肤薄,毛细血管又多,所以人喝酒之后脸会发红。 喝酒脸红脸白都不好 酒精一部分随尿、汗、呼吸排出,大部分在肝脏进行代谢。在这一代谢过程中,人体内的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶起了很大作用。如果身体中这两种酶含量多,那么分解酒精的速度就快,也就是俗话说的“酒量大”。
         如果这两种酶的含量少,分解酒精的速度就慢。喝了酒面部容易变红的人大多是属于酶含量低的人,并不代表能喝酒,千万不要误以为自己能喝,否则会影响肝脏功能。   喝完酒脸发白,是因为短时间内血液中酒精量的大量增加、血流量减少使组织供氧减少所引起的组织缺氧,出现这种状况是非常危险的。
      因此,喝酒脸红脸白都是身体对酒精的反应,提示代谢酒的能力低或慢,所以,一定要注意少喝酒。 。

    心***

其他答案

  • 你好!
    喝酒脸红,有两种可能,一是缺少一种酶,一楼的说过拉……
    二是酒精过敏,先天性遗传和后天病发两种,但不管是什么原因,脸红喝酒都不好,
    建议少喝红酒为妙。
    脸不红不能代表什么,我认为有个体差异而以,一般常喝酒的人是不会有一楼朋友说
    的那种例子,因为那种人根本就不敢常期喝酒。一般来说到了一定的度都有脸红的状
    况出现,但我喝酒也很少脸红,一般一斤左右就不想喝了,再喝也许就会红脸,但有
    时候只喝几杯就会红脸?个体差异呗!

    冬***

  • 喝酒脸红说明你有酒量,不 碍事,可以放心喝。不会对胃有伤害。但不可以过量。

    浪***