电脑组装中遇到的问题

1、内存是两个1G的好还是一个2G的好?
2、320G硬盘分4个区间怎么分合理?
3、我感觉网吧里计算机的操作系统和杀毒软件不   错,复制过来能用吗?
4、上网速度都与哪些因素有关?
5、是网通好还是电信好?

请高手帮忙解决一下上面的问题
多谢\

好评回答
      刚刚卖电脑,难免会有些紧张的,说说你的问题吧:
    1,其实这问题我不说你也知道答案了,俗话说三个臭皮匠胜过一个诸葛亮,何况我们要说的是由芯片等东西组成的电脑硬件----内存条了,
    2,分区的问题也很简单看你自己喜欢单一系统还是多系统,如果喜欢多系统,不同的系统最好不要安排在一个分区,因为一山不容二虎!系统所在分区的大小其实刚刚够用就好,多了浪费!(只要有200mb的剩余就够了)其他的 根据自己喜好说话,喜欢游戏,那么你游戏分区分大点,如此,然也!
    3,只要是系统,都不错!!!你敢说什么系统好 什么系统坏吗?呵呵,只有说系统的功能完整不?安全够高不?只用方便不?要是你和网吧的网管熟悉的话,可以叫给复制一个系统到你电脑里面来,没有什么不好!但是重在维护,要是自己乱搞,你系统再好也会很快崩溃!
    4,上网的速度这个问题就太多原因了,就像电脑的性能一样,但是主要的还是取决于你的带快,
    5,南电信,北网通,看你在那里了!!!
    祝阁下好运来!。

    r***

其他答案

  • 1 1个2GB得好。比2个1GB的便宜还少占一个内存插槽的。
    2 操作系统如果是vista要求单独分区20GB的。如果你下载任务多,这个分区可以最大。如果你游戏装得多,这个分区大一些。
    3 网络带宽最重要。
    4 这个几乎没法选,如果你在北京基本是网通了。北网通南电信的。

    c***

  • 1.XP系统两条1G,VISTA系统选单条2G.
    2.四个区分别为 .
    3.复制的不能用,可以用他的GHOST盘安装
    4.与网卡,电脑性能,服务商等
    5.同意楼上

    坦***