遭受折磨?

为什么那么多下府部门行政单位用扯高气昂的的态度制定一些坑人害人折磨自己同胞的政策那么多的条条框框明显落后过时他们竟然不思变革现一副唯长官意志是从的丑恶嘴脸
我泱泱中华大国到现在还受日本的窝囊气 让美国人欺凌 跟此是否有关?

好评回答
      这是地方政府的通病,不是不思变革,而是不懂变或不敢变。中央层的意向应该说是好的(看总理对大灾难的反应就知道),但地方的我行我素,官商勾结,地方行政变成家天下(看广东阳山事件)的丑恶现象时有发生,这样部分地方行政单位用人就不再按公平竞争上岗标准了。
      靠关系、人情的用人行政单位的办事能力你能要求怎么样?中央制定的一系列有利民生的国策,到了这些地方行政单位就成了口号,你不见满街贴着和谐社会吗?节日带几包物品送给日常月收入不足温饱的低保户或孤寡老人,照几张特写就可以作典型上报上新闻。这样的做秀群众都司空见惯,反正地方的人民生活水平如何,收入如何还不是由地方基层行政做的吗?地方最高行政要求达到人均收入多少、就业率多少,下面的单位准能达标。
      所以你别叫了,明天会更好的,要变的就一定会变。日本、美国现在比上半世纪的中国老实多了,怎么也说不上欺凌啊?就是经济上发达些而尔,尽管中国的行政上有许多不尽人意的地方,要改变只是时间问题,希望中国反腐反贪之剑再磨利点。

    落***

其他答案

  • 一句话,国强民气盛。我外交发言人针对日舰撞台渔船事件一抗议,日本还不是乖乖认错赔偿。

    老***

  • 你说的是一种典型的人治现象,的确落后,需要人人参与修改。
    至于受日本的窝囊气被美国欺凌的说法并不准确,应该是两厢情愿,政治需要。

    1***

  • 遭受折磨?知道我听别人是怎么说的吗?就一句话,很管用,很管用很管用,那就是,呵呵,习惯了就好啦。

    1***

  • 物质推动精神文明的发展    如果政府不能制定有效措施的话  我们只能相信这句话了   西方人现在吃够了  喝够了  不是很多人也讲究消除物欲  追求精神了么   中国人均来说还很穷  何况还有明明显的贫富差距  国家的福利制度也在完善过程中  也就是说很多人还在为生存担忧  生存面前 道德良心会屈服的  那些腐败官员倒是吃喝不愁  但是大部分没脑子  少数有自己想法的也很难与大潮流抗争  精神文明的提高是需要大众的集体参与 集体提高 量到质的转变 恐怕要几代人才能看到明显的差距呢  还有我也批评你   什么日本美国欺负我们  外来的压力一定是要有的  它可以督促我们上进  坏的打算说 中国还不是一个民主国家  如果没有外来压力和监督 摊上个错误领导  我们的制度又倒退了 那老百姓就都是鱼肉  一把鸟枪我们都没有  屁都不敢乱放

    死***

  • 是啊,中国的出路在哪里呀!看似中国似乎发展很快,可我怎么感觉老百姓日子越来越难过了,很怀念80/90年代的生活!

    彩***

  • 一是国力还不够强,打美国实在有苦难,二是当官的没人想生事,只求自保。
    1万个人里1万个都是凡夫俗子,所以你不要太介意了,呵呵。

    X***