吃什么东西对女性的补血好

一个同事,怀孕6个多月了,产检知道贫血,请问吃什么东西可以补血,因为她受不了补的。吃红枣都会上火

好评回答
      紅枣水,用20?眍w紅枣煲水喝,有點甜甜的,一天喝很多次也?]關?S,又??危?有就是紅桃k,也是不錯的,
    常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。
       1、红枣煲水,水开后放红塘,煮一下,最后放鸡蛋就好了, 2、黑木耳+冰糖,蒸着吃,很补血的 乌骨鸡 赤豆,带皮的花生米,黑木耳,红枣一起烧汤 铁是造血的主要原料之一,补血首先就要补铁。补血先要从食补开始,选择含铁丰富,铁吸收率高的食物: 单位:毫克/100克食物 食品 铁 小米 4。
      7 大米 0。7~1。8 芹菜 8。5 油菜 3。4 菠菜 2。5 黄豆 11。0 菜花 1。8 白萝卜 1。9 胡萝卜 1。9 海带 158。0 紫菜 32。0 黑木耳 185。0 香菇 23。
      0 蛋黄 7。0 蚕豆 7。0 瘦猪肉 2。4 牛肉 3。2 羊肉 3。0 猪肝 25。0 鸡肉 1。5 牛乳 0。1 一般来说动物性食品铁吸收率较高,大约20%左右,植物性食物吸收率低,约在10%以下。鸡蛋中的铁吸收率低,所以不能满足于吃鸡蛋。
      大豆中的铁吸收率高,可适量食用。 一方面在医生的指导下,服用铁剂,多吃含铁量高的食物,防止感染其他疾病。一般经过治疗,血红蛋白可以达到正常。 希望以上可以帮助到你的朋友。 。

    b***

其他答案

  • 平常多熬点当归水喝即可。当归为妇科圣药,补血活血。

    亮***

  • 动物内脏或瘦肉跟菠菜是不错的选择,但动物内脏不宜太多,怕胆固醇过高了.
    红枣会上火的话,龙眼肉跟当归吃了更上火,不要吃了.

    小***

  • 花生啊,最好是新鲜的生花生

    杜***

  •   补血吃什么东西最好?
    饮食可以选择以下几种
        红枣莲子粥:大枣具有益气补脾、养血安神之效;莲子有补脾胃、止泄泻、益肾涩精和补养心气的作用。取红枣15克、莲子15克、糯米100克,同煮到浓稠时加红糖适量即食。

      猪肝花生粥:肝类食物有丰富的蛋白质、微量元素及维生素;花生含维生素B1居所有食品之位。
      用花生20克、粳米200克同煮成粥,将猪肝50切细入粥、再加佐料即食。红枣粳米粥:粳米含有丰富的B族维生素;红枣含极丰富的维生素C。取红枣15枚、粳米100克煮粥,加适量红糖食用。      龙眼枸杞粥:龙眼能补益心脾,养血安神;枸杞补益肚肾、补血安神,取龙眼肉15克、枸杞10克、红枣20枚、粳米200克煮粥食用。
            桑椹菠菜粥:桑椹能补益肝肾、滋阴养血;菠菜含有丰富的人体必需氨基酸;用桑椹30克、粳米200克煮粥至浓稠,再入菠菜150克煮10分钟,加调味品即可食用。 。

    沉***

  • 有孕妇吃的补血产品,而且多吃含铁的食物,比如猪肝等

    美***

  •   都市女性如何补血
    血对女性是多么重要,而贫血在女性身上随时都会发生。在白领阶层中,工作节奏快,压力大,多以脑力劳动为主,平时缺少锻炼,中午在单位经常吃快餐,晚上回家又身心疲惫懒得做,去餐馆太昂贵且又不合胃口。如此一来,很容易造成营养不平衡,脂肪摄入过多而蔬菜吃得太少,或者是素食吃得太多而荤菜吃得太少,严重打破生理平衡,导致贫血。
       那么,贫血女性应怎样进行养血补血呢? 女性养血药膳 仙人粥:首乌、枸杞各20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮粥,均有养血功效。党参煲红枣:每次用党参15克,红枣15枚,煎汤代茶饮。 麦芽糖煲红枣:每次用麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用。
       杞子红枣煲鸡蛋:每次用枸杞20克,红枣8枚,鸡蛋煮熟后剥壳再煮片刻,吃蛋饮汤。 猪肝粥:猪肝(其它动物肝脏也可)100~150克,粳米100克。先将猪肝洗净切碎,与粳米一同入锅,加水1000克及葱、姜、油、盐各适量,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀粥。
      日服1剂,分数次食用。 当归羊肉:将山羊肉400克切块,黄芪、党参、当归各25克(纱布袋装),同放沙锅内,加水1000克,文火煨煮,至羊肉烂时放入生姜25克和食盐适量,吃肉喝汤,经常食用。 莲子桂圆汤:莲子、桂圆肉各30克,红枣20克,冰糖适量。
      将莲子泡发后去皮、心、洗净后,与桂圆肉、红枣一同放入沙锅中,加水适量煎煮至莲子酥烂,加冰糖调味。睡前饮汤吃莲子、红枣、桂圆肉,每周服用1~2次。 贫血严重者可加服硫酸亚铁片,每日3次,每次0。3克,饭后服,并配维生素C,每次0。2克,连服2~3个月,疗效颇佳。
       1。学会科学生活 戒烟、少喝酒、不偏食、不熬夜、不吃零食、不在月经期或产褥期等特殊生理阶段过性生活等。保证有充足的睡眠及充沛的体力,并做到起居有时,娱乐有度,劳逸结合。 2。自我心理调节 保持心情舒畅,避免剧烈活动、劳累。保持心情愉快、性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进体内骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。
       3。食物强化铁剂预防贫血 多吃绿色蔬菜和含铁量高的食物,如蛋黄、牛肉、肝、肾、海带、豆类等。不饮茶,茶叶中的鞣酸会阻碍铁质的吸收。胃酸缺乏(如萎缩性胃炎、胃切除术后)者可适当口服些稀盐酸。盐酸能将食物中的铁游离化,增加铁盐的溶解度,有利于吸收。
      吃一些维生素C,有利于食物中铁的吸收。使用传统的铁锅煎炒食物,锅与铲之间的磨擦会产生许多微小的碎屑,在加热过程中,铁可溶于食物之中,故铁锅是一种很好的补血器皿。 4。改善饮食,补充铁元素 在动物性食物中,肝脏、血豆腐及肉类中铁的含量高,吸收好。
      蛋黄中也含有铁。蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸。叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此既要进食一定量的肉类、动物肝脏、血豆腐,也要食用新鲜蔬菜。 动物肝脏中既含有丰富的铁和维生素A,也有较丰富的叶酸。
      维生素A对铁的吸收及利用有一定帮助,每周吃一次肝对预防贫血是有好处的。 前面提到的靳某,在被诊断为贫血后,并没有表现出悲观情绪,而是按照医生的说法去做。保持愉快的心情,性格比以前更开朗。同时,进行养血与补血,在日常生活中,打破以前挑食的习惯,只要有利于补血食物,不管味道如何,一律“通吃”。
      即使是以前她不吃的动物肝脏,也照吃不误。 在诊疗期间,靳某继续上班,随着她补血行动的不断深入,脸色一天比一天靓丽红润。同事们觉得奇怪:好像换了个人,气色这么好,你是怎么调养出来的? 5。口服铁剂 对于中度以上贫血,除改善营养外,可口服铁剂治疗,如硫酸亚铁、葡萄糖酸亚铁、富马酸亚铁及维血冲剂等。
       6。补充叶酸 孕期贫血除服铁剂以外,还需服用小剂量的叶酸,每日400微克。孕妇服用小剂量叶酸不仅有利于预防贫血,还有利于预防先天性神经管畸形和先天性心脏病,但应注意不要擅自增大叶酸用量。 7。保健品补血 目前,保健品市场上有不少补血产品,贫血的女士可以适当饮用一些保健品,如红桃K生血剂、阿胶等。
      但务必注意,买保健品时,千万不要跟着广告走,要向专家请教,或听听医生的建议。 饮食补铁的三大误区 误区一:荤菜不利于健康。部分女性受媒体广告的误导,只注重植物性食品的保健功效,导致富含铁元素的动物性食品摄入过少。实际上,动物性食物不仅含铁丰富,其吸收率也高,达25%。
      而植物性食物中的铁元素受食物中所含的植酸盐、草酸盐等的干扰,吸收率很低,约为3%。因此,不吃或少吃肉容易引起缺铁性贫血。 误区二:牛奶鸡蛋够营养。牛奶的铁含量很低,且吸收率只有10%。鸡蛋中的某些蛋白质还会抑制身体吸收铁质。例如,用牛奶喂养的婴幼儿,如果忽视添加辅食,常会引起缺铁性贫血。
      因此,牛奶鸡蛋虽然营养丰富,但要依赖它们来补充铁质则不足取。 误区三:蔬菜水果不能补铁。许多人认为蔬菜与水果对补铁没有什么好处。其实,蔬菜水果中富含维生素C、柠檬酸及苹果酸,这类有机酸可与铁形成络合物,从而增加铁在肠道内的溶解度,有利于铁的吸收。
       贫血吃什么好 (1)缺铁性贫血。需补充含铁丰富的食物。这类食物有:猪肝、牛肝、鸡鸭肝、猪腰、猪肚、牛腰、牛肺、牛肉汁、蛋黄粉、银鱼干、黄鱼干、鱿鱼、海蛰、虾米与虾仁等荤菜;菠菜、油菜、荠菜、金针菜、韭菜、芹菜、豆腐皮、豆腐干,以及桃、橘、枣等。
      以上食物以猪肝、牛肝、鸡鸭肝最佳。 (2)叶酸和维生素B12缺乏性贫血,应补充动物肝及肾、瘦肉、绿叶蔬菜等。 (3)蛋白质供应不足引起的贫血,应补充瘦肉、鸡、鸭、牛羊肉,以及豆类制品。 需要说明的是,贫血患者的胃肠功能一般处于低下状态,补充食物时应逐渐增加,以免加重胃肠道负担,引起消化吸收不良。
       常见的有大枣、枸杞、龙眼等等 几个食疗方子: 1、龙眼肉15克,红枣3-5枚,粳米100克。同煮成粥,热温服。 2、新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。 羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10-15天为一疗程。
       3、糙糯米100克,薏苡仁50克,红枣15枚。同煮成粥。食用时加适量白糖。 4、制首乌60克,红枣3-5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一二沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。
       5、鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。 6、猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。
       一般血虚的饮食宜忌通则: 宜多吃常吃具有补血作用的食物,宜吃高铁、高蛋白、高维生素C的食物,宜吃些补气、补肾、键脾作用的食物,忌吃生冷性凉物。 血虚宜吃的食物:(平时可以选择多吃) 牛肉,牛杆、羊肉、鸡蛋、阿胶、乌贼、章鱼、大枣、桑椹、龙眼肉、葡萄、菠菜、藕、黑芝麻、当归、何首乌 忌吃的食物(尽量少吃): 荸荠、大蒜、海藻、草豆蔻、荷叶、白酒、薄荷、菊花、槟榔、生萝卜 一般缺铁性贫血主要原因是饮食中缺铁或慢性失血,如月经过多、溃疡病出血、钩虫病等;或胃肠功能紊乱,影响正常铁的吸收,其食疗方法是: 一、鸡血藤30—60克,鸡蛋两只,同煎至蛋熟后去壳连汤服用 二、大枣十枚,加水一大碗煎至半碗分两次服用,每次同服皂矾粉15O毫克。
       三、首乌15。30克、菠菜150克同煎汤服用; 四、猪血熬豆腐,将猪血切小块与豆腐、葱、姜、蒜做调料。 先将植物油烧热,然后加猪血块、豆腐块、翻炒片刻,再加入酱油、葱、姜、蒜等,待炒出香味后加汤,并放入少量食盐、味精、糖即可,但猪血不宜烹调太久时间。
       五、果仁海带,把花生仁去皮,海带洗净蒸熟后切成细丝,然后将食油烧热加姜丝、花椒面,待炒至香味后加人海带,翻炒,再故入花生仁、白糖、精盐,并加汤用小火炬煮,汤汁稠浓时加味精,放少许香油即可。 六、肉丝拌海带,将肉丝炒熟,海带洗净上笼蒸透,晾凉后,切成丝,再将胡萝切成丝,与肉丝、海带放在一起,然后将酱油、米醋、姜丝、蒜末、精盐、味精、香油放在碗中调成卤汁,倒入主料中拌匀即可。
       贫血的药粥食疗:(必须长期坚持才有效) 人参米粥、当归米粥、牛乳米粥、人乳米粥、鸡汁米粥、鸭汁米粥、菠菜米粥、大枣米粥、山药米粥、党参米粥、黄芪米粥、熟地米粥、枸杞子粥、动物肝粥 参考文献: 。

    龙***