不想谈恋爱

我是一个女孩子,已经24岁了,到目前为止还没不谈过一次恋爱,我觉得爱情对我来说只是一场不可实现的梦。因为我没有发现有爱情的存在。
我的性格极为内向,腼腆。几乎没有朋友,女性朋友也只有一两个。许多人都不喜欢我,可能是我的内心太过于封闭了。所以爱情不可能一天会来临的。
有一次,我在网上认识了一个网友,他约我见面,我觉得他应该也不是坏人,所以我去了。可是我紧张得什么都说不出来。我也并不是喜欢他。只是一颗达到冰点的心感到一小丝的温暖而已。
第二次见面,我们一起在公园玩,他陪我玩了一下午,我感觉了从未有过的关怀。可是到了傍晚时,他拉着我说,“今晚不要回去好吗?”我当然不会同意的,他还是要拉着我不放,我还是坚持,他见我坚持,也就没有强留。不过我用眼睛的余光看到他有些失望,我有一种不好的预感。
果然后来经过我的一番把我对他一番猜测同他说之后,他觉得是隐瞒不住,说了出来。他已经结婚,只是老婆不在身边,想找个情人,不过他认识到自己是找错了人。我没有预想到那么伤心、生气,可能是本来就没有投入太多的感情吧!后来他向我道歉,表示很抱歉,他只是觉得对不起我,因为他觉得欺骗了我的单纯的感情。但是,我劝告他不要从事婚外恋,他却到了一个理由,男人没有不花心的,只是一个花心的男人只要还顾着家,那就是不错的,理性告诉我这个理由不能说明什么,只是一个为自己辩护的借口。他让我要接受这个社会现实,不要过于对认为有一个男人会一心一意的爱着你,也不要太过于保守,要不然要找到男朋友是不容易的。
虽然不伤心,但却又一种失落感,也给了我心灵上造成了创伤。我开始去思考这个问题,觉得他好像真的是社会上很普遍了,我无法去接受这样的现实,每天都被它困惑着,经常失眠。
这使我觉得我好像更适合于一辈子单身,这样也不用去思考这样的问题,也不至于天天很痛苦。所以我没有想着要去谈恋爱,觉得它不适合我。

好评回答
    我觉得他的花,纯粹就是给自己的花心找一个理由。
    对,世界上的男人都是喜欢女人的,谁看到美女都会动心。但是,动心和真正去做,还是有一定距离的。。。
    我想,这样的男人,你心痛,也只是因为你还涉世未深。
    我谈过很多次恋爱了,没有一次成功,但是,我的心态还像没有谈过一样期待美好的感情。
    我想,你现在,应该问问自己,你需要什么样子的男人,然后,爱上一个,开始练习。。。
    爱是需要时间的,人总要让自己成长起来。而成长,是需要代价。。。

    小***

其他答案

  •   很早的时候,我也是一个特别内向的男孩子,在班里总是一个人静静的坐在角落里,跟谁也不怎么交谈,但是随着我的成长,我渐渐的发现,这个社会中,向咱俩这样的性格是难以存活的,或者说,存活的会很累。不知道楼主又没有感觉,而且,无论是什么样的人,都会追求快乐,我倒想知道搂住这一点上是怎么做的,自己一个人么?其实换一个角度,你可以试着去融入到一个集体,如果你能够令大家快乐,你会得到双倍的快乐,而且,在如今的社会里,只有与人接触,你才能发展,这是生活,也有很多是我自己的经验。
      再说爱情,楼主的思想也过于极端化了。早先的时候,确实,我自己也有过那样的思想,不过,在不开心的时候,在去电影院的时候,在情人节,圣诞节的时候,总会倍感伤心,虽然到现在还是没有朋友,不过,那份凄凉的感觉我已经能够消化,而且也能够积极地去准备找女朋友了。
      但是,如果真的像楼主那样,10年以后呢?20年以后呢?当你老了之后呢?形单影只的一生是何其遗憾的一生?我之前不敢恋爱,是因为我比较自卑,我总觉得自己条件很差,所以特别害怕失败,于是总是逃避,但是,后来渐渐的发现,原来失败也是恋爱的一种滋味。

    l***

  •     呵呵
    你说你不想恋爱那你怎么找你到你的另一半呢,没有另一半怎么建立家庭呢,在一个家庭中没有了另一个人那么还能算是家么,我很小的时候母亲离开了我们,我在这样一个破碎的家庭里长大我知道完整幸福的家要有丈夫、妻子、和孩子组成!
    (在一个下雨的天气中你一个人在家里是什么感觉你自己试想一下)

    疑***

  • 幸福掌握在自己的手里。
    多接触社会,多接触人。
    从中学到才识,并认清每一个人。
    只有这样才能使自己逐渐成熟起来。
    坚持自己的做人原则。
    自尊,才能赢得他人的尊重。
    自爱,才能赢得他人的爱戴。
    要学会保护自己。
    择偶,宁缺毋滥。

    1***

  • 这样的人的确有很多很多啊!太多了,特恐怖,以后要小心点,但好人还是有的,不要失去信心,会找属于自己的幸福的

    丹***

  • 找一个适合你的人去谈恋爱,又不是非要结婚的!
    这个世界上好人也是有的 ,但不会从天上掉下来!
    努力寻找吧,加油!希望你幸福!

    鬼***