但是她得到了校长的表扬,没有落下什么坏的“跑跑”之名。

大地震来临时,她也第一个冲出教学楼,但是她得到了校长的表扬,没有落下什么坏的“跑跑”之名。“5.12”大地震来临时,本地一所中学,“高二”一班的学生正上英语课,突然教室摇晃起来,刚从大学毕业没有几年的年轻的英语教师正往黑板上书写的粉笔突然掉下,她立即转过身,看着学生,这突如其来的晃动也使学生们怔住了,都望着老师看老师的反映。又晃动了一下,这老师立即反映过来,突然对全班同学高喊:“地震了,快跑!”于是她第一个冲出了教室,见教学走廊上居然还空无一人,又大声在走廊上高喊:“地震了,同学们、老师们快跑出来,快跑出来。。”她就这样边跑边喊,从三楼喊到一楼,结果还是她第一个冲到了教室外的操场上,在操场上她还对在楼上鱼贯而下的同学们老师们喊“同学们下楼小心,不要摔倒了。。”

几分钟后,全校学生都到了集合到了操场上,校长教各班清点人数,没有遗漏一个学生。

所幸的这所学校的教学楼最后也没有倒塌,只有几间年代久远的旧房成了危房不能再使用了。

过后,“范跑跑”的事发了,全国人民皆知,但是在一次校务会上,校长却表扬了这位年轻的英语教师,说她是全校最漂亮的老师,说她在地震时的表现是好样的。

你的看法呢?

好评回答
      “跑炮”老师人们都可以谅解,甚至说她在跑的时候没有来得及喊学生我们也可以原谅,毕竟人的素质不同、人的承受力不同,遇到突发事件或灾难可能手足无措、诚惶诚恐。请大家换位思考一下可能也就能接受。
    其实人们不能容忍的是“范跑跑”的言行,他的谬论。
      他没有为自己的行动进行检讨,相反却沾沾自喜、洋洋自得。更为重要的是,他是一名人民教师,他的言行直接会影响我们的下一代。国家相信你、学生家长相信你,而你却辜负了他们的期望,把孩子培养成虽有知识而缺乏爱心、自私自利且不懂奉献的人,那国家危矣、民族危矣!!这才是全国人民不能容忍、不能原谅的最根本原因啊! 我们承认,“范跑炮”受过很好的教育,也有较高的文化基础。
      但他欠缺的恰恰是最重要的“师德”。 学高为师、身正为范。为人师表,首先要有高深的学问,同时还要有正直的思想,时时处处能作表率。此为师德也! 由此不难看出,你所说的老师和“范跑跑”的根本区别就显现无遗了。 。

    6***

其他答案

  • 我理解她之所以跑,是意识到地震的恐怖,呼唤更多的人逃生。
    范跑跑不能与她相提并论。

    聪***

  • 这个老师和范跑跑的做法是两回事。人家最先意识并提醒学生们快跑!在逃命的同时并没有忘记自己的学生和同事!

    麻***

  • 地震到来,唯一能做的事就是喊人们快跑,还有自己快跑,她把能做的事都做了,所以值得表扬。
    最怕的事是房倒以后没有一个人跑出来。假如有一个同志跑的最快跑出来了,他就可以扒出一条通路,让被埋的同志出来,然后出来的同志再救更多的人,所以跑的最快的应该也是好同志。

    厌***

  • 这种问题有讨论的必要嘛
    任何一个有正常思维的人都会表扬她的

    德***