在教室内怎样避震?

如果地震来临时正在上课,在教室内怎样避震?

全部答案

  •   教室应该如何避震?应急避震常识
    浏览:1574|
    更新:2012-09-15 16:23。 1  2  3  4  5 分步阅读。教室内由于人员密集,突发地震灾害时,往往会造成场面混乱,不便于疏散。处在教室内的同学和老师遇到突发地震时,应该保持镇定,学生听取老师的指挥进行原地自救,特别在楼上的教室内时,切勿乱跑出教室,以免滚下楼梯或发生通道践踏事故。
      那么教室内如何避震呢?先从避震常识学起吧。 一、应急避震的避震原则 学习了避震的常识,同学们在应对突发地震时也就有自保的依据了。因此教室内遇到突发地震时,如果地震感觉比较轻微,老师就应该组织学生快速、有序的跑下教学楼。最好在8秒之内跑下去,并迅速跑向空旷的地方,例如操场。
       如果地震感觉很强烈,最好不要跑下楼去,应该快速躲在课桌下面,或尽快躲到桌子底下及抱头蹲在墙角。等地震不那么强烈再迅速跑下楼去。总之要注意,不能慌张,首先要沉着冷静,就算被压在废墟里也要保持冷静,然后积极地进行自救。如果教室坍塌,同学们被压在废墟里时,千万不能大喊大叫,情绪失控,要保持体力,用硬物敲击水管、钢管之类的东西,让救援人员发现自己。
       1。地震预警时间短暂,室内避震更具有现实性,而室内房屋倒塌后形成的三角空间,往往是人们得以幸存的相对安全地点,可称其为避震空间。这主要是指大块倒塌体与支撑物构成的空间。 2。正在上课时,要在教师指挥下迅速抱头、闭眼、躲在各自的课桌下。 3。
      在操场或室外时,可原地不动蹲下,双手保护头部,注意避开高大建筑物或危险物。 4。不要回到教室去。 5。室内易于形成三角空间的地方是:炕沿下、坚固家具附近;内墙墙根、墙角;厨房、厕所、储藏室等开间小的地方。 6。震后应当有组织地撤离。
       7。千万不要跳楼! 8。不要站在窗外!不要到阳台上去! 教室应该如何避震?应急避震常识 浏览:1574| 更新:2012-09-15 16:23。 1 2 3 4 5 分步阅读。教室内由于人员密集,突发地震灾害时,往往会造成场面混乱,不便于疏散。
      处在教室内的同学和老师遇到突发地震时,应该保持镇定,学生听取老师的指挥进行原地自救,特别在楼上的教室内时,切勿乱跑出教室,以免滚下楼梯或发生通道践踏事故。那么教室内如何避震呢?先从避震常识学起吧。 一、应急避震的避震原则 学习了避震的常识,同学们在应对突发地震时也就有自保的依据了。
      因此教室内遇到突发地震时,如果地震感觉比较轻微,老师就应该组织学生快速、有序的跑下教学楼。最好在8秒之内跑下去,并迅速跑向空旷的地方,例如操场。 如果地震感觉很强烈,最好不要跑下楼去,应该快速躲在课桌下面,或尽快躲到桌子底下及抱头蹲在墙角。
      等地震不那么强烈再迅速跑下楼去。总之要注意,不能慌张,首先要沉着冷静,就算被压在废墟里也要保持冷静,然后积极地进行自救。如果教室坍塌,同学们被压在废墟里时,千万不能大喊大叫,情绪失控,要保持体力,用硬物敲击水管、钢管之类的东西,让救援人员发现自己。
       1。地震预警时间短暂,室内避震更具有现实性,而室内房屋倒塌后形成的三角空间,往往是人们得以幸存的相对安全地点,可称其为避震空间。这主要是指大块倒塌体与支撑物构成的空间。 2。正在上课时,要在教师指挥下迅速抱头、闭眼、躲在各自的课桌下。 3。
      在操场或室外时,可原地不动蹲下,双手保护头部,注意避开高大建筑物或危险物。 4。不要回到教室去。 5。室内易于形成三角空间的地方是:炕沿下、坚固家具附近;内墙墙根、墙角;厨房、厕所、储藏室等开间小的地方。 6。震后应当有组织地撤离。
       7。千万不要跳楼! 8。不要站在窗外!不要到阳台上去! 。​ 。END二、应急避震掌握避震要点需 地震时是跑还是躲: 跑的话怎么跑,躲又如何躲?专家们认为:震时应先就近躲避,震后迅速撤离到安全地方,是应急避震较好的办法。目前多数专家普遍认为:震时就近躲避,震后迅速撤离到安全的地方,是应急避震较好的办法。
      这是因为,震时预警时间很短,人又往往无法自主行动,再加之门窗变形等,从室内跑出十分困难;如果是在楼里,跑出来更几乎是不可能的。但若在平房里,发现预警现象早,室外比较空旷,则可力争跑出避震。 躲在什么地方避震: 室内结实、不易倾倒、能掩护身体的物体下或物体旁,开间小、有支撑的地方;室外远离建筑物,开阔、安全的地方。
       应采取什么姿势: 趴下,使身体重心降到最低,脸朝下,不要压住口鼻,以利呼吸;蹲下或坐下,尽量蜷曲身体;抓住身边牢固的物体,以防摔倒或因身体移位,暴露在坚实物体外而受伤。 怎样保护身体重要部位 保护头颈部:低头,用手护住头部和后颈;有可能时,用身边的物品,如枕头、被褥等顶在头上;保护眼睛:低头、闭眼,以防异物伤害;保护口、鼻:有可能时,可用湿毛巾捂住口、鼻,以防灰土、毒气。

       怎样避免其他伤害 不要随便点明火,因为空气中可能有易燃易爆气体充溢;要避开人流,不要乱挤乱拥。无论在什么场合,街上、公寓、学校、商店、娱乐场所等,均如此。因为,拥挤中不但不能脱离险境,反而可能因跌倒、踩踏、碰撞等而受伤。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    景***

  • 要向教室外面跑,应迅速用书包护住头部,抱头、闭眼,躲在各自的课桌下,待地震过后,在老师的指挥下向教室外面转移。

    木***