如何关心时政

美国民主选举时举,绝大多数国民都非常关注政治。一位清华学子谈到这个说,“我们的智力和热情处于人生顶峰,但是没办法用适合我们年龄和身份的方式去关心时政。”
实现言论自由在中国就这么难这么难吗?

好评回答
    无论你是清华学子还是体力工作者,只要你是公民,你都该拥有发表自己言论的权力。
    争取你的权力,公开你的论点,这无论在学术上还是在时政问题上,只要出自严肃的态度,只要是认真成熟的结果,甚至一时的冲动,你都有权把它们公布于众。况且,听者的分析能力亦可以决定取舍。这就是所谓的言论自由。
    经过正常途径的争取,经过大比例民众的心愿,自然会形成一个趋势和潮流,进而达到渴望关心时政的目的。
    参与自己分内的事情是自己的权力也是义务。

    1***

其他答案

  • 真理越辩越明,大家的政治思想越交流沟通越统一。真理明白了,大家思想统一了,洗脑的成果没有了,脑残治好了,民众再也不好愚弄了,就会威胁到统治者的统治地位。所以肯定不能让你言论自由。

    非***

  • 我靠!以前我从来没关心时政。自从为了考研我才开始关心时政。我建议大家都考研。这叫以其矛攻其盾!!!!

    青***

  • 没有必要的自由不实现也罢,又不是什么万灵药。

    萧***

  • 难得很,靠你们这些清华的学子了,我年纪大了什么都看不见了,如果大学生都同流合污没有社会责任感,建议你们自裁

    ****

  • 中国的人太多,直接向高层传达我们的声音不现实,就全世界范围来看中国每个官员管理的百姓是最低的,一个人管十个人和一个人管一百一千个人是完全不同的概念,事情太多当局根本管不过来,在这种情况下他们就必须解决重要的事情,为大局着想,个人的小问题就只能靠自己了。一句话,一万个想法就看哪个想法占的比例多就先解决哪个。在中国这是没办法的事。
    现在网络其实就是一个最容易发表言论的途径,共同的想法因为更多人的支持更容易被当局关注。
    在看新闻时看过很多清华学生的话,总觉得他们在想问题的时候更偏重西方思想,对中国国情的考虑不是很多。其实如果他们认真研究中国历史特别是古代帝王,就更能理解现在中国的现实了。历史的经验和传统的儒家文化对现在来讲真的很重要。

    轻***