关于应付账款

请问应付账款和其他应付款的区别
我好郁闷..噢   没人回答我的问题..
不过还得继续问!

好评回答
    1、正常情况下,“应付账款”核算的是企业经营所发生购买原材料、设备等固定资产而形成的应付款项,主要反映的是发票已到,并已验收入库,但尚未付款的经济业务。分录:借:存货(原材料),贷:应付账款;付款时,借:应付账款,贷:银行存款;
    2、“其他应付款”科目核算主营业务之外所发生的经济往来,比如,借款等,此外,还核算一些专门款项的收入和支出。(分录略)

    1***

其他答案

  •   应付账款指因购买材料、商品或接受劳务供应等而发生的债务。
    是指企业除了应付账款,应付票据,预收账款,应付工
    资,应付利润,内部往来和其他应交款以外的其他各种应付,
    暂收单位和个人的款项。
    2,主要内容
    (1)应付经营租入固定资产和包装物租金;
    (2)职工未按期领取的工资;
    (3)存入保险金;
    (4)应付暂收所属单位,个人的款项;
    (5)其他应付,暂收款项(如统筹退休金,工会经费等)
    应付账款是企业在正常的生产经营过程中直接产生的应付客户的款项,而其他应付款则不是与生产经营直接相关的。
       比如:向客户购买材料是企业生产经营必不可少的,与生产经营密切相关的应付款项,所以应该在应付账款中列支。 再比如:业务人员回单位报销差旅费,而此时出纳的现金不足或其他原因无法直接给业务员现金报销,就出现了企业对职工的应付款项,此款项不是企业生产经营必须要发生的,而是一时的现金周围问题,欠不欠都不会影响企业的生产经营,所以应该在其他应付款科目列支。

    小***

  • 1、应付账款是核算和供应商往来所用的科目。如果预付货款较多的话还会设置预付账款科目。
    2、除供应商往来之外的暂收应付款项、代扣代缴款项、押金、收到的出租物品的押金等全部在此科目核算。
    3、借款使用短期借款或者长期借款科目

    阿***

  • 应付账款---- 一般是正常业务往来产生的应付款!
    其他应付款--- 一般非业务往来产生的应付款!(比如欠国家的税收)

    无***