求几篇关于人力资源,激励制度方面的书

需要一些资料做参考,但是只要给出这些方面的书的书名,作者,和出版的年月就可以了。。。用做论文的读书笔记之用。。需求12本吧,2本英文的,只要给书名,作者和年份就行,谢谢了。。。有点急!

PS:希望年代不要太过久远,近2,3年的就好

如果有的话希望可以MAIL我下,terui86@

MAIL我了以后在回答的地方留言下,我查收到了就给分

全部答案

  •   个人建议:写论文谁说一定要书籍资料的,一般情况下最常用的参考资料就有8种,其中期刊文献最多。书籍2/3年内找10几本比较难的。
    《经营者薪酬激励制度研究》
    作者:朱克江著  页数:284  出版社:中国经济出版社  出版日期:2002
    《企业经理角色转换中的激励制度研究 兼论国有企业“官员型经理”向企业家型经理的转变》
    《企业技术创新的激励制度研究》
    作者:杜伟著  页数:350页  出版社:巴蜀书社  出版日期:2002
    《企业激励制度》
    作者:支晓强,蒋顺才著  页数:413页  出版社:中国人民大学出版社  出版日期:2004
    《中国公司制企业经理人激励制度研究》
    作者:梁洪学著  页数:221页  出版社:经济科学出版社  出版日期:2006
        1.马克思:《资本论》第一卷,第三卷,人民出版社1975年版。
       2.国务院国有资产监督管理委员会业绩考核局:《中央企业经营业绩考核暂行办法辅导讲座》,经济科学出版社2004年版。 3.陈清泰、吴敬硅主编:《股票期权激励制度法规政策研究报告>,中国财政经济出版社2001年版。 4.李维安:《现代公司治理研究——资本结构、公司治理和国有企业股份制改造>,中国人民大学出版社2002年版。
       5.程国平:《经营者激励——理论、方案与机制》,经济管理出版社2002年版。 6.安蓉泉等:《国有企业经营者激励约束机制研究》,经济科学出版社1999年版。 7.来克江:《经营者薪酬激励制度研究>, 中国经济出版社2002年版。
       8.胡迟:《利益相关者激励理出版社2003年版。理论·方法·案例》,经济管 9.李春畸:《高层经理激励》,上海财经大学出版社2003年版。 10.高闯等:炙经理股票期权制度分析》,经济管理出版杜2003年版。 11.高程德主编:《现代公司理论》,北京大学出版社20m年版。
       12.张维迎: 《企业理论与中国企业改革》,北京大学出版社2000年版。 13.徐传诺:社1997年版。 14.周晓亮:2001年版。 15.于纪渭:所和股份制度》, 16.兰邦华:版社2删年版。
      《论企业家行为激励与约束机制>,经济科学出版《中国企业前沿问题报告》,中国社会科学出版社《股份制经济学概论——股票、债券、证券交易复旦大学出版社1996年版。《人本管理:以人为本的管理艺术>,广东经济出 17.沈荣华主编:《中国“经理革命”》,上海交通大学出版社2肋o年版。
       18.彭正龙:炙企业经营者评价系统与激励机制研究——理论、模型、方法》,华夏出版社2002年版。 19.黄群慧:《企业家激励约束与国有企业改革》, 中国人民大学出版社2删年版。 20.何玉长:《国有公司产权结构与治理结构》,上海财经大学出版社1997年版。
       21.杨大跃:之职业经理人:企业领袖与管理精英》,中国发展出版社2003年版。 22.王落:《企业经理角色转换中的激励制度研究——兼论国有企业“官员型经理” 向企业家型经理的转变>,广东人民出版社2肋2年版。 23.焦斌龙:《中国的经理革命——企业家的政治经济学分析》,经济科学出版社2003年版o 24.叶永刚等:《股票期权》,武汉大学出版杜2003年版。
       25.陈郁编:《所有权、控制权与激励——代理经济学文选》,上海三联书店、上海人民出版社1998年版。 26.孙永样:么公司治理结构:理论与实证研究》,上海三联书店、上海人民出版社2002年版。 27.陈国富主编: 《委托一代理与机制设计——激励理论前沿专题>,南开大学出版社2003年版。
       28.陶一桃、蔡增正主编:《西方经济学的问题演进》,中央编译出版社2002年版。 29.张正明、邓泉:炙平遥票号商》,山西教育出版社1四年版。 30.黄鉴晖:《晋商经营之道》, 山西经济出版社2002年版。 人民银行山西分行、lL西时经学院《山西票号史料》编写组:《山西票号史料>,山西人民出版社1990年版。
       32.石建勋:《中国企业家的股权革命:理论、案例与操作方案》,机械工业出版社2003年版。 33.张完定、李垣:《企业家职能、角色及条件的探讨》,载于《经济研究》1998年第8期。 34.毛蕴诗:《企业家与职业经理特征识别模型——经济转型期中国企业家与职业经理的识别例证>,栽于《学术研究》2003年第4期。
       35.费方域:《代理问题、经理市场和经营者激励——法玛的企业理论评介》,载于《外国经济与管理>1998年第6期。 36.黄群慧、李春菏: 《报酬、声誉与经营者长期化行为的激励》,裁于《中国工业经济>2001年第l期。 37.龚伟华: 《“资本的人格化”与“经济人”假定》,《经济学家》2000年第5期。
       38.易宪容:《行为与实验经济学对传统经济学的挑战>,《经济学动态》2002年第12期。载于载于 39.湛志伟:《坎内曼与塞勒对行为经济学的贡献》,载于《经济学动态>2002年第9期。 40.陈银娥: 《激励契约理论评述》,载于《经济学动态>别03年第9期。
       41.程承平: 《对企业家的精神激励及其机制>,载于《科学管理研究>2002年第2期。 企业家调查系统:之中国企业经营者价值取向:与特征———20d鸿年中国企业经营者成长与发展专题报告》,《管理世界》2004年第6期。 43.李跃平:《薪酬激励在我国公司治理中的运用》,《经济社会体制比较>2003年第3期。
       44.樊炳清: 《浅谈上市公司经营者精神激励的优化》,《湖北社会科学》2002年第12期。 45.于立、钱勇、于左: 《企业家与职业经理人>,北财经大学学报》2001年第3期。 46.魏杰: 《论企业治理结构中的人力资本机制》,建论坛>2002年第U期。
      载于载于《福 47.冯福根:《西方国家公司经理行为的约束与激励机制比较研究>,载于《当代经济科学》1998年第6期。 48.张明龙、章庆平:《年薪制激励和约束经营者行为》,载于《中国劳动》2002年第4期。 49.李红斐、杨忠直:《我国国有上市公司股权激励方案的设计研究》,载于《南开管理评论》2002年第2期。
       50.陈晓东: 《年薪制、股票期权的实践问题》,载于《经济与管理研究>2000年第5期o 51.李勇:《山西票号激励制度解读>,裁于《会计研究》2002年第3期o 52.阮青松、黄向晖:《国外企业经理层激励约束问题研究综述》,载于《经济纵横》2004年第2期。
       53.季春畸、石磊: 《国外企业激励理论述评》,载于《经济学动态》2001年第6期。 54.亚当·斯密: 炙国民财富的性质和原因的研究》 (上、下卷),商务印书馆1997年版。 55.小艾尔弗雷德·D·钱德勒: 《看得见的手——美国企业的管理革命》,商务印书馆2001年版。
       56.C.L巴纳德:《经理人员的职责》, 中国科学出版社1997年版。 57.哈罗德‘孔茨等:《管理学>(第十版),经济科学出版社1998年版。 58.科斯、哈特等:<契约经济学》,经济科学出版社2000年版。
       59.约输·科特:《总经理>,华夏出版社20旧3年版。 60.斯蒂芬·P·罗宾斯:《管理学>,中国人民大学出版社2002年版。 61.保罗·戴蒂、莫里恩·安得森: 《有才能的总经理>,时事出版社加3年版。 62.玛格丽特·M·布莱尔:<所有权与控制:面向21世纪的公司治理探索》,中国社会科学出版社1则年版。
       63. B.H01mstrom&P.MilgIom (1991), “MuUna3k principal一a—gent analyses: incentive contracts, asset ownership, and job design”’joUmalo厂L敷lv, Economics and OrrgaHiz撮tjoH 7: 24—52. 以. H01mstrom,B·MoralHa朋16inTeam,BellJoumalof Economics1982(13):pp.324—340. 65. Kil2ner, 1.M·, 1973, Competition and EntrePrenevrshiP,University of Chicago press,P·18. 朗. R.H·, Cosse, 1988。
       几e FiM, the Market叭d the ljw,U贝ivel3ity of Chicago P士6ss,Pp.35—36, 67. Casson, M.C·, 1982, 几e EHtrepreHeur: AH EcoHomic扎eo—rY、0此rd,Madin Robensono。

    p***