对于一个无知无德的大学青年这样的所做所为有何想法?!!

请问学校强制让学生捐款合法吗?
我是长江大学计算机科学院的一名学生,这几天地震的消息深深的震撼了我,面对那么多同胞的苦难,真心想献上自己的一片爱心,可是今天下午,一个令人匪夷所思的事情发生了,长江大学计算机科学院居然强行让每个同学捐款,党员至少100,发生这样的事情实在让人无法理解,献爱心是自愿的事情,为什么会变成这样呢?而且不捐款老师就会找你谈话...?被威胁不让毕业說思想道德不过关,真是可笑阿,请问这样合法吗?

你是一名大学生吗?我对你这的觉悟感到置疑,你是真想献上一片爱心吗?我作为一个只有小学文化并上有老下有小的下岗职工都捐款1000元。不知道你是怎样想的,我觉得像你这样的所做所为与那些造谣生事者有什么区别,国家培养教育你们那么多年,你却对如此巨大的灾难无动于衷,唯恐天下不乱,你不觉得惭愧吗?我想,学校老师提出了这种愿望,也不是随意所为,而是从实际情况出发,一个当代大学生,不会在乎这100元钱,即使条件困难的学生可能更能理解灾区人民所蒙受的苦难,我想他会比一般的学生献出更多的爱心。我对你这样无理取闹,追求一已之私的行为感到很痛心。我希望你看到后,对你的所做所为有所忏悔,拿出你的实际行动,去弥补你那迷失良知的心灵吧!衷心祝福灾区人民度过难关,祝帮助灾区人民的好人一生平安!!!

好评回答
    对捐款数字做出规定,这种做法与人们献爱心的本意是相矛盾的。
    质疑捐款规定数字,有人也可以对质疑者扣上各种大帽子,但是现在不是大帽子满天飞的年代。给别人扣大帽子也说明不了个人如何高尚。

    厌***

其他答案

  • 真有这么回事吗?我想大学老师不会做出这样荒唐的事情吧!一定是你错误理解了老师的意思,即使老师真有这种可笑的行为,你做为一个有主见的大学生也应当当面提出异议,同时我对你提出的那所谓的“强制捐款”表示质疑,你们又不是靠学校发工资,学校何来强制力?(我记得在1998年大洪水的那一年,我们单位就从每个职工的工资中扣除50%做为捐款,我认为这样才叫强制捐款。)象你现在在网上发出这样的贴子,只能说明一个问题。你属于那种两面三刀的小人,当面一套,背后一套,不然以你这样的思想素质是怎样混成党员的啊!

    狼***

  • 强制捐款当然不合理。剥夺了本该属于给灾区人民捐款的善良的人们的光荣感。发自内心善良愿望的捐款可能因此被看做是强制要求的结果。这对于捐款人是不公平的。
    你说的没错,你的确是小学毕业的。竟然把质疑强制捐款的声音说成是“对灾难无动于衷、唯恐天下不乱”!
    可笑可笑!

    非***