企业强制职工捐款,职工怎么办?

厂里下了个通知:因为要建圆明园新园,要求职工捐款.班长捐款200.其他职工捐款150.同意或不同意签名.同事都不敢签名.签同意吧,唉,工资本来就低,实在舍不得.签不同意吧又怕奖金和工资受到影响.其实无论你捐款不捐款.厂里都会在你工资里扣的.只是形式一下让你知道罢了.唉怎么办呢?

好评回答
    不存在捐不捐的问题,都是直接在工资里面扣。像什么防洪捐款、教育捐款、残疾人捐款、下岗职工捐款等等,从来没有叫我们签字,都是直接从工资里面扣的,没有什么商量的,扣款多少也是老板说了算。现在都是这样子,想开一点吧。

    y***

其他答案

  • 权为刀俎,你为鱼肉.除非你有本事自谋生路....唉.这就是中国的现实.

    风***

  • 政府只要加大货币发行量造成货币贬值就等于你们捐了款了。

    最***

  • 如果捐的钱能到需要的人手里,那也认了,最窝火是给别人拿去包四奶!

    伪***

  • 象这样不合理和违法的事情多着呢,层层级级的上司都要争荣誉,他们打着"自愿"的话来强逼你捐款,哪有你投诉的余地,我们打工仔真是无奈,无奈!无奈之极!

    蚁***

  • 职工可以自由选择捐或不捐.法无明文规定即自由.企业这样做即违法.

    小***

  • 凭什么要我捐?政府拿来做什么?

    同***

  • 这样的事情都遇到过!

    此***

  • 没必要为这事烦恼,既然你知道不交不行,那就随大流吧。

    1***

  • 捐灾区也就算了,圆明园每年有大量游客,门票收入都到哪里去了?不捐!如果对工资奖金有影响,可以12345投诉,或请律师打官司。

    w***